Луческу: это огромная победа двух восточноевропейских стран

Главный тренер донецкого "Шахтёра" Мирча Луческу рассказал о подготовке к матче с днепропетровским "Днепром", а так же поделился впечатлениями о победе на проведение Евро-2012 в Украине и Польше.

Луческу: это огромная победа двух восточноевропейских стран

- Расскажите, как ведется подготовка к матчу с «Днепром»?

– В привычном режиме. Все игроки, кроме Раца, Элано и Шуста, занимаются в общей группе. Из-за перебора желтых карточек дисквалифицированы Хюбшман и Белик, а все остальные в строю.

– В последнее время команда не очень много забивает. Были ли моменты, на которые вы обращали особое внимание после матча с «Таврией»?

– Почему же мало? В том же Симферополе, если вы помните, забили сразу три. Да, дома отличиться не удалось. Что ж, бывают и такие игры. Но я доволен тем, что команда совершила 40 атакующих действий и создала 12 голевых моментов. Уверен, если бы удалось открыть счет в начале матча, то в итоге мы одержали бы крупную победу. Теперь предстоит ответная игра в Симферополе, и я уверен, что к ней мы подготовимся лучше. Сложно было настроить команду после того, как этот же соперник всего лишь несколькими днями ранее был обыгран со счетом 3:1. Это было особенно заметно в первом тайме, когда футболисты «Шахтера» с легкостью прощали соперника, не забивали из очень выгодных ситуаций.

– Какое впечатление в этом сезоне на вас производит «Днепр», не демонстрирующий в последнее время стабильной игры?

– Не согласен. «Днепр» выступает очень стабильно и доказательство этому – всего лишь три поражения в чемпионате. Нам предстоит поединок с солидной командой, которая способна полностью мобилизоваться перед встречей с украинским грандом. И не столь важно для днепрян, кто именно будет им противостоять – «Шахтер» или «Динамо». У «Днепра» очень амбициозный тренер, обладающий немалым опытом, в составе команды много игроков различных национальных сборных. У этого клуба есть все возможности добиться успеха в дальнейшем. Не сомневаюсь, что в понедельник нас ждет очень сложная игра.

- Как себя чувствует Богдан Шуст?

– Он уже приступил к тренировкам. Но до его полного восстановления пройдет еще недели две.

- Сыграет ли Марика с «Днепром»?

– Чиприан тренируется наравне со всеми. Решение о том, кто выйдет на поле, мы будем принимать только в день игры.

- Вы предполагали, что в борьбе за право принимать ЕВРО-2012 победу одержит совместная заявка Украины и Польши?

– После того, как президентом УЕФА был избран Мишель Платини, я практически не сомневался в этом. Ведь француза поддерживали в основном восточноевропейские страны. Это огромный успех для Польши и Украины, большое достижение национальных федераций этих двух стран. Не сомневаюсь, что все будет организовано на самом высоком уровне. Но это произойдет только в том случае, если оба правительства со всей серьезностью подойдут к вопросам строительства отелей, аэропортов, укладки дорог. На территории Украины и Польши проживает 90 миллионов человек, многие из них являются футбольными болельщиками. Процесс подготовки к ЕВРО-2012 пойдет на пользу всем тем, кто принимает участие в чемпионате Украины. Еще раз повторюсь, это огромная победа двух восточноевропейских стран.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы