Луческу: хороший результат против хорошей и организованной команды

Главный тренер донецкого "Шахтёра" Мирча Луческу о победе над "Кривбассом".Луческу: хороший результат против хорошей и организованной команды

"Хороший результат против хорошей и организованной команды. Что касается организации оборонительных действий, то я оцениваю сегодняшнего соперника очень высоко. Хочу поздравить тренера "Кривбасса" с тем, как он смог поработать с командой в такой короткий срок. Не случайно, видимо, команда осталась в Высшей лиге, когда все предрекали ей вылет.

Сложно было сегодня сохранять высокий ритм на протяжении всей игры – уж очень душно и жарко было. Создали очень много моментов в атаке, достаточно голевых возможностей – около пяти-шести. А что касается угловых, то мы их подали около 20. Доволен результатом и характером ребят, которые сегодня в тяжёлых условиях показали достаточно хорошую игру. У "Кривбасса" был один момент, и, наверное, есть моя вина в этом – я выпустил Костю Кравченко, а он не был готов к тому, чтобы выйти на поле. Потерял два мяча в совсем простых ситуациях, и не совсем хватило ему функционального состояния, чтобы отработать в обороне. Но потом он выдал очень хороший голевой пас Виллиану, когда счёт стал 2:0. Достаточно хорошо вошёл в игру Тейшейра – он ускорил нашу игру в атаке. Хотел посмотреть на Кравченко, и он в последние 10 минут, когда разбегался, выглядел достаточно хорошо.

"Кривбасс" - достаточно неприятный для нас соперник. Но были моменты после счёта 1:0 – забил бы Гладкий головой, и всё бы закончилось ещё в середине первого тайма. А во втором тайме, когда они раскрылись, мы их тоже "ловили" на контратаке, но, к сожалению, не было последнего чёткого паса. На самом деле, это очень неудобная для нас команда. Нужно ещё раз отметить организацию игры – видна рука Максимова, и я поздравляю его в связи с этим", - цитирует румынского тренера официальный сайт украинского клуба.

В следующем туре горняки сыграют против запорожского "Металлурга".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы