Луческу: хорошо, что всё закончилось именно так

Главный тренер донецкого "Шахтёра" Мирча Луческу высказал своё мнение по поводу матча с полтавской "Ворсклой".

Луческу: хорошо, что всё закончилось именно так

- Концовка игры получилась эмоциональной. Хорошо, что все закончилось именно так. Гостям удалось показать себя с наилучшей стороны. Футболисты «Ворсклы» постоянно были в движении и бились за каждый мяч. Мы, к сожалению, опять не использовали много моментов. Сегодня практически повторился сценарий матча с донецким «Металлургом». После того как счет стал 2:0, у нас были еще моменты, чтобы забить и довести счет до крупного. Но вместо этого мы получили гол в свои ворота.

Еще раз хочу отметить команду соперника, которой удалось перекрыть все зоны. «Ворскла» провела матч очень агрессивно в хорошем смысле этого слова. Мы хорошо начали матч, который получился очень зрелищным и наверняка доставил удовольствие болельщикам. Наши полузащита и атака действовали очень слаженно. К сожалению, в первом тайме нам удалось забить лишь один гол. 1:0 – скользкий счет, и осознание этого довлело над игроками.

В следующих играх я большего жду от наших нападающих, которые не забивают и ждут помощи от полузащитников. Я доволен тем, как сыграл сегодня Полянский. Я назвал его лучшим игроком матча для того, чтобы он почувствовал уверенность, хотя наверняка Матузалем не меньше заслуживал быть отмеченным в сегодняшнем матче. Удачно вышел на замену Луис Адриано, который постепенно начинает понимать украинский футбол и адаптироваться к нему. Его агрессивность и скорость, надеюсь, помогут нам уже в ближайших играх. У него есть все качества, чтобы стать высококлассным нападающим. Хочу поздравить всех с пасхальными праздниками и пожелать хорошего настроения.

- Спасибо за поздравления. А вы объясните слабую игру нападающих «Шахтера»?

– Не могу сказать, что форварды играют слабо. Но в завершающей стадии атаки, к сожалению, они не проявляют необходимой агрессивности и уверенности в своих силах. Возможно, причина в грузе ответственности, который лежит на их плечах. От нападающих все ждут голов. А наши форварды давно не забивают и в последних матчах очень простые ситуации порой трактуют неправильно. Часто бывает, что полузащитники делают передачи, а нападающие не успевают к мячу. Думаю, что вскоре они преодолеют этот тяжелый период и начнут реализовывать те моменты, которые у них есть в каждом матче.

– Недавно появилась информация, что «Шахтер» ведет переговоры с итальянской командой «Торино» по поводу Алессандро Розины.

– Неправда, об этом даже речь не велась. Думаю, в этих слухах кто-то заинтересован, ведь они поднимают трансферную стоимость футболиста. Я слышал о Розине, но никогда не видел его в игре. Не думаю, что меня может заинтересовать именно этот игрок, тем более при той сумме трансфера, которую запрашивает его нынешний клуб. Если бы он был таким сильным футболистом, как его преподносят, давно бы уже играл в «Милане», «Интере» или «Ювентусе».

- Не считаете ли вы сейчас, что поспешили, отпустив Окодуву в донецкий «Металлург»?

– С помощью этого трансфера мы смогли заполучить Полянского. Мы очень нуждались в таком игроке. В свое время мне понравился Окодува и я настоял на том, чтобы он оказался в «Шахтере». Но со временем мы поняли, что он более полезен при контратаках, чем во время позиционного нападения. У Окодувы очень длинный шаг и нет взрывной стартовой скорости. И в тех условиях, в которых приходится атаковать «Шахтеру» в большинстве матчей, когда соперник плотно закрывается, нигерийцу сложно проявить себя. Если он в будущем покажет себя с наилучшей стороны, не исключено, что вновь окажется у нас. Главное, чтобы, выступая за «Металлург», он в каждом матче подтверждал свой уровень.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы