Луческу: хотим пройти дальше и доказать, что победа в Кубке УЕФА - не случайность

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу рассуждает о предстоящем матче 1/16 финала Лиги Европы с "Фулхэмом".Луческу: хотим пройти дальше и доказать, что победа в Кубке УЕФА - не случайность

«Зима была долгой, давно мы не встречались. Наверняка, все с нетерпением ждут команду на «Донбасс Арене». Футболисты с удовольствием хотят вернуться на свое поле, сыграть здесь официальную игру в Лиге Европы. Нас ожидает тяжелая игра. Соперник находится в очень хорошей форме. Они выиграли шесть последних матчей. «Фулхэм» прошел в Кубке Англии в следующую стадию. Поправили свои дела в чемпионате страны, благодаря последним победам. Плюс нас обыграли впервые, от этого, наверное, испытали большое счастье. Они сами отметили, что победа над «Шахтером» - самая большая их победа на международной арене. Поэтому завтра будет сложно.

Нам как никогда понадобится поддержка нашего стадиона. Во всех предыдущих играх турнира она, безусловно, чувствовалась. Думаю, нашей команде это помогало добиваться положительного результата. Хотим пройти дальше и доказать, что победа в Кубке УЕФА - не случайность.

Я провожу в Украине не первый февраль. Сейчас у нас лучший газон из тех, что я здесь видел в это время года. Думаю, сегодняшнюю ситуацию можно сравнить с прошлогодней. Это первая домашняя игра в нынешнем году. В прошлый раз до ЦСКА мы играли еще с «Тоттенхэмом». Первый матч на домашней арене после большого перерыва всегда сложный. Отличие в том, что, проиграв в Москве 0:1, нам нужно было забивать два гола в Донецке. Естественно, настрой был совсем другой, нужно было приложить гораздо больше сил. Сейчас, может быть, легче, нам нужно забить всего лишь один гол. Но намного сложнее настроить игроков быть собранными с первой до последней минуты.

Если говорить о травмированных, то после первой игры у нас были проблемы с некоторыми игроками. Рац и Адриано только вчера начали работать в общей группе. Поэтому решение о том, будут ли они завтра играть, я приму только сегодня вечером после тренировки.

Что касается «Фулхэма», то, независимо от того, домашний матч они играют или выездной, они организовывают свою игру от обороны. Это их главная сила. Игра лондонцев, кроме всего прочего, базируется на их функциональном состоянии. Сюда можно включить и исполнение стандартных положений, и длинные передачи в линию атаки. Многое будет зависеть от наших двух центральных защитников, от того, как они будут взаимодействовать. К ним же стоит прибавить и пару наших опорных хавов, которые должны закрывать всю центральную зону. В Лондоне это не совсем получилось: прошли две проникающие передачи, которые привели к тому, что соперник сумел забить два гола в тех ситуациях, которые мы разбирали и предупреждали об этом наших игроков. Надеюсь, проанализировав все, мы завтра таких ошибок не допустим. Разумеется, будем много атаковать, будет много взаимодействий в длинных атаках – естественно, с большим вниманием на общекомандные оборонительные функции. Мы попытаемся не допустить контратак соперника, на чем, наверняка, и будет строиться их игра», – цитирует Луческу официальный сайт «Шахтера».

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы