Луческу: Кастильо попросил прощения перед всей командой

27 ноября в пресс-центре стадиона «Селтик-парк» состоялась пресс-конференция главного тренера донецкого "Шахтёра" Мирчи Луческу

Луческу: Кастильо попросил прощения перед всей командой

– Мистер Луческу, вы уже играли здесь против «Селтика». Тогда результат был не в пользу «Шахтера». Какие ошибки тогда были главными, и какие нельзя повторить в завтрашней игре?

– В той игре, на мой взгляд, сказалась, прежде всего, ошибка арбитра, это было обусловлено сильным давлением со стороны болельщиков. Последовали удаления наших игроков, наказание Яна Лаштувки, и, несмотря на хорошую игру, мы уступили. Но я хотел бы вспомнить и другие поединки. Так, «Галатасарай» под моим руководством играл здесь вничью с «Глазго Рейнджерс», можно вспомнить также успешные игры сборной Румынии в 1981 году и многое другое. Безусловно, когда шотландские клубы или сборные играют при поддержке своих трибун, они очень мощно и здорово атакуют. Наша задача успешно сыграть в контригре.

– Исчерпан ли Ваш конфликт с Кастильо, который произошел в последней игре с «Нефтяником»?

– После матча Кастильо попросил прощения у всех игроков команды. Мы приняли его извинения, и, возможно, он даже завтра сможет выйти на поле.

– Во вчерашнем интервью Вы сказали, что «Селтик» достаточно удачливая команда. Прокомментируйте это.

– «Селтик» играл с «Миланом» и сумел забить на последних минутах, в матче с «Бенфикой» был автогол. Удача очень важна. В данном случае имеет значение, где проходит встреча – на домашнем стадионе или в гостях. В играх Лиги чемпионов для любой команды необходимо правильное сочетание защиты и атаки – очень часто в домашних играх все начинается с мощных атак и уверенной игры впереди, но результат может сделать любая ошибка в обороне.

– Завтрашний матч Вы считаете решающим, главным в групповом турнире?

– Результат матча с «Селтиком» будет решающим.

– Считаете ли Вы свою команду сильнее «Селтика» по исполнителям?

– Мы играем по-разному, исповедуем различный стиль в футболе. У «Селтика» есть очень сильные качества. Все игроки отлично готовы физически и, конечно, нужно отметить великолепные бойцовские свойства команды. Однако в технических моментах бы можем иметь определенное преимущество, но все будет решаться в каждом игровом противостоянии.

– Мистер Луческу, каковы, на Ваш взгляд, причины ноябрьских неудач «Шахтера»?

– Главной причиной, как мне кажется, является то, что ноябрь насыщен играми национальных сборных, и многие футболисты «Шахтера» выпадают на две недели из тренировочного процесса. Кроме того, они возвращаются в разном психологическом состоянии. К примеру, после последних игр своих сборных Срна приехал в отличном расположении духа, а Левандовски – в совершенно другом, и так далее. Кроме того, не стоит забывать, что футболисты совершают сложные и частые перелеты, и порой им необходимо просто некоторое время, чтобы выспаться и восстановиться. Все это, конечно же, не помогает нам.

– Будут ли изменения в тактических построениях в связи с отсутствием Фернандиньо?

– У нас в распоряжении 27 футболистов, так что мы найдем решение этой проблемы.

– В составе «Селтика» не будет играть Накамура, как вы к этому относитесь?

– У «Селтика» есть несколько достаточно сильных футболистов которые определяют игровой рисунок команды. В данном случае – это МакДональд, Браун, и в том числе Накамура. Для нас это, наверное, хорошо, что он не будет играть, но подчеркну, что у хозяев есть кому заменить этого футболиста.

– Возвращаясь к Вашему вчерашнему интервью по поводу удачливости «Селтика», – вы считаете такую удачливость слабым местом хозяев?

– Да, «Селтику» сопутствовала удача в матчах с «Миланом» и «Бенфикой», но я не критиковал шотландскую команду за это и уж тем более не высказывался в негативном ключе. Нам всем нужна такая удача, это одна из важных сторон футбола.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы