Луческу: казалось, игра идет к ничьей

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу прокомментировал домашнее поражение от "Милана" в Лиге Чемпионов, со счетом 0:3.

Луческу: казалось, игра идет к ничьей

– Две игры с «Миланом» выглядят как одно целое. Сегодня у нас было 65 минут хорошего футбола, с добротной организацией игры: у «Милана» практически не было ни одного голевого момента, мы довольно хорошо закрывали все зоны, наши игроки неплохо действовали в середине поля. Были 3-4 эпизода, которые можно было бы реализовать. Если бы кто-то из наших игроков не побоялся, бросился и сыграл в падении – смог бы забить гол. Казалось, игра идет к ничьей – по тем моментам, по владению мячом, можно было это допустить.

После 65 минуты, когда на поле появился Индзаги, мы допустили ошибку – не вышел Рац вместе с другими игроками, а два центральных защитника не имели права пускать Индзаги себе за спину. Я предупреждал перед игрой, чтобы наши защитники постоянно находились перед нападающим соперником. Все вышли, Рац остался, – разумеется, пошла проникающая передача, и для Индзаги было очень просто реализовать этот момент. Естественно, команда раскрылась, и стало ясно, что в таких играх оборонительные действия, вероятно, более важны. Да, мы вроде бы атаковали, создавали моменты, но, к сожалению, ничего из них не вышло. Это, наверное, характеристика нашей команды – молодые игроки не всегда выполняют игровые и тактические задумки. Если говорить о третьем голе, Дарио Срна не должен был обыгрывать игрока в статическом положении. В последние 25 минут, нужно отметить, были недостаточно хороши атакующие действия.

- Большинство атак шло через правый фланг, через Срну и Илсиньо. Это тренерская задумка или инициатива команды?

– Да, на этом фланге мы создавали опасные моменты, но, к сожалению, последняя передача с этого фланга не было реализована, игроки не столь твердо шли на этот мяч, не слишком уверенно встречали его.

- Как вы считаете, не опоздали ли вы с заменами?

– Признаться, я и не хотел делать замен, так протекала игра. Ведь те люди, которые вышли на поле – игроки атакующего плана, и почти никакой ответственности за оборонительные действия они не несли. Да, Чигринский и Рац рисковали, до этого была ошибка Фернандиньо, который начал обыгрывать соперника на своей половине поля, когда перед ним было 4 противника.

- Господин Луческу, не находите ли вы результат матча слишком жестоким?

– «Милан» почти ничего не сделал, чтобы выиграть матч. До момента выхода на поле Индзаги мы были ближе к тому, чтобы сыграть вничью.

- Мистер Луческу, не кажется ли вам серьезной проблемой, что в матчах такого уровня ошибки допускают именно лидеры команды?

– Сложно ответить на этот вопрос. К сожалению, те ошибки, которые они допускают у нас в клубе, они допускали и в национальных сборных. Повторюсь, до 65 минуты соперник почти ничего не показал. Когда мы пропустили первый мяч, команда не имела права полностью дезорганизовываться, и играть только в атакующий футбол, полностью забыв об оборонительных действиях.

Сейчас нам нужно сразу же восстановиться и начинать готовиться к игре внутреннего чемпионата с «Динамо», кроме этого в Лиге чемпионов осталось 2 встречи. Единственное, чего хотелось бы, – чтобы из таких игр мы делали выводы, и не допускали тех же самых ошибок. Не нормально 65 минут сыграть на высоком уровне, с полной дисциплиной, и после этого 25 минут теряться.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы