Луческу: "Марсель" - клуб с великолепной европейской историей

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу провел пресс-конференцию накануне первого матча 1/4 финала Кубка УЕФА против "Марселя".Луческу: "Марсель" - клуб с великолепной европейской историей

- Уверен, что команда, которая выиграет в этой дуэли, получит право играть в финале. "Марсель" - клуб с великолепной европейской историей. Мне кажется, что среди всех остальных команд у них самый богатый опыт выступления в подобных турнирах. Помимо этого, команда сейчас находится на подъеме, играет с большим энтузиазмом, старается выиграть каждый матч.

Последний месяц "Марсель" очень хорошо проводил выездные встречи, а дома забил девять голов и не пропустил ни одного в свои ворота. Мой оппонент Эрик Геретс также знает, что "Шахтер" - очень хорошая, конкурентоспособная команда. А я очень высоко оцениваю нынешнее состояние "Марселя", его игроков. Эта команда хорошо организована, очень дисциплинирована в плане игры и способна жертвовать собой на футбольном поле. Но совершенных команд нет. "Марсель" также имеет свои слабости, - приводит слова Луческу официальный сайт "Шахтера".

В "Марселе" играют великие футболисты. Если кто-то из игроков будет отсутствовать, команда от этого, в общем-то, не слишком пострадает. Конечно же, Брандау я великолепно знаю. Когда он появился в "Шахтере", то играл во второй команде. С моим приходом Брандау стал футболистом первой команды. Постепенно он становился очень хорошим футболистом. После семи лет пребывания в Донецке я оценил его желание покинуть клуб. Я очень посодействовал тому, чтобы Брандау оказался в "Марселе". В настоящий момент он показывает хорошие результаты, несмотря на некоторые сложности в начале. Брандау - футболист, который играет в очень сильном европейском чемпионате. Дай Бог, чтобы это пошло ему на пользу. В любом случае, хорошо, что он не будет завтра играть.

Я очень доволен погодными условиями. Если вспомнить игру с "Лиллем" несколько лет назад, то те условия были просто ужасными. Что касается функциональной готовности, то все игроки находятся в нормальном состоянии, за исключением Игора Дуляя. Вчера на тренировке Луис Адриано получил небольшое повреждение в столкновении с Езерским. Сегодня посмотрим, как он себя чувствует. Будем надеяться, что все будет в порядке
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы