Луческу: мы хотели купить Аморузо

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу ответил на вопросы болельщиков.
Луческу: мы хотели купить Аморузо


- Уважаемый, мистер Луческу! Не находите ли Вы слишком большое количество бразильцев проблемой клуба, т.к. подобные братства серьезно могут влиять на отношения в коллективе.

- Это не проблема. Проблема в их возрасте. Нужно выждать 3 года, чтобы они правильно могли сориентироваться. В матче с "Динамо" выделялись именно бразильские игроки: Ринкон, Клебер, Корреа, Родриго. У этих игроков "опыт" больше, чем у наших игроков. Конечно, наши бразильцы всегда держаться вместе. Это нормально. Мы вынуждены брать молодых игроков и воспитывать их. У них нет еще той ответственности, которая приходит с возрастом. В идеале конечно, надо было бы иметь в команде максимум 4 бразильца.

- Уважаемый, мистер Луческу! Насколько правдивы слухи о переходах в клуб Аморузо, Тамаша и прочих.

- Относительно Тамаша - нет. Насчет Аморузо у нас был контакт. Но клуб решил его продать в "Ювентус" за 13 млн. евро. Поэтому этот вопрос закрыт. Но мы сейчас пытаемся искать другие варианты.

- Возможен ли переход Элано в другой клуб?

- Пока нет никакого предложения по Элано. Мы ждем его в конце июля. Я надеюсь, что он изменит свое отношение к "Шахтеру".

- Верны ли слухи о продаже или сдаче в аренду Белика и Воробья?

- На данный момент я могу сказать, что может быть только Воробей покинет клуб. Он хочет играть в каждом матче. А так как он является игроком сборной и мы купили Гладкого, то конечно Воробей хочет опредилиться. Белик остается в "Шахтере". Он хочет играть здесь.

- Каково будущее находящихся в арендах Бэркэуана и Толги Сейхана?

- Бэркэуан подписал годичный контракт с другим греческим клубом. Стойкан отправится в "Динамо" (Бухарест). Толга еще на год останется в "Галатасарае". Игру обороны мы стараемся строить только на украинских игроках.

- Мистер Луческу, что происходит с нашим нападением? Неужели Брандао наш самый сильный нападающий?

- Сложно анализировать данную ситуацию. Если мы выиграли 2 чемпионата - значит мы нашли лучших игроков. Брандау - это быстрый игрок. Это игрок, который отдается на футбольном поле, борется, прессингует. Да, у него не хватает хладнокровия, чтобы реализовать все свои моменты. Мы пытались несколько раз играть без него, но безуспешно. Да нам нужно иметь таких нападающих, которые смогли бы реализовать все свои возможности. Мы пытаемся решить проблемы в атаке. Поэтому мы купили Гладкого. И хотим приобрести иностранца, который умеет забивать голы. Это врожденное качество. Он должен иметь хладнокровие, чувство позиции и реактивность.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы