Луческу: " Мы ожидали более тяжелой игры"

Наставник "Шахтера" ответил на вопросы журналистов после матча с "Карпатами".Луческу: " Мы ожидали более тяжелой игры"

- Важная победа перед Тулузой, и в плане энтузиазма, и в плане уверенности. Честно говоря, мы ожидали более тяжелой игры. Знали, что соперник играет в линию, которую предполагается строить вдалеке от ворот. Рады, что наши футболисты смогли легко эту линию вскрыть. Хотя счет и крупный, мы не реализовали много моментов. Хочу отметить команду-соперника. Когда у них находится мяч, они знают, что с ним делать; это играющая команда. Думаю, что они тоже несколько раз могли забить, поэтому, на мой взгляд, счет не соответствует игре. Слишком крупный.

Меня взволновал тот момент, что мы две недели были без игр, не знали о состоянии игроков, выступавших за свои сборные. Поэтому некоторые футболисты не попали сегодня в основной состав, но еще и для того, чтобы лучше подготовиться к игре с Тулузой. Но перед Тулузой у нас тоже будут возникать вопросы, и нужно хорошо подумать, кого ставить. Пострижем поле, сделаем короче траву, поскольку сегодня она была слишком высокой и замедляла игру.

- Главный тренер Карпат сказал, что Шахтер - команда высокого европейского класса, но сегодня ей помог судья. Пожалуйста, прокомментируйте это.

- Я вот сейчас, перед пресс-конференцией, смотрел в повторе эти моменты. Все пенальти, на мой взгляд, обоснованны. Второй, когда мяч ударился в руку, я не слишком хорошо разглядел во время игры. А сейчас посмотрел и убедился в том, что мяч действительно попал в руку игроку Карпат. Когда мы разбирали игру нашего соперника, знали о том, что Карпаты пытаются строить свою игру далеко от собственных ворот. Конечно, я тоже хотел бы, чтобы больше голов мы забили с игры. Однако мы не реализовали свои моменты.

- Снова о пенальти и игре рукой. Незадолго до назначения того пенальти в ворота Карпат была аналогичная игра рукой у футболиста Шахтера, но игра не была остановлена. Вам не кажется, что это, скажем так, немного неправильно?

- Если действительно была игра рукой, значит, надо было давать пенальти. Я не видел там игры рукой, о которой Вы говорите. Если рука встречается по траектории полета мяча - это пенальти. Кроме всего прочего, я считаю, что своей игрой мы заставили соперника чаще всего обороняться в собственной штрафной. Естественно, не все методы, которые в таких случаях используют защитники команд-соперников, корректны. Но я не думаю, что все это ставит под сомнение нашу сегодняшнюю победу. Мы создавали очень много хороших моментов, но не всегда собранно подходили к передачам или завершающим ударам.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы