Луческу: мы с армейцами - равные соперники

Наставник "горняков" Мирча Луческу считает, что у ЦСКА будет преимущество искусственное поле в "Лужниках".Луческу: мы с армейцами - равные соперники

«После гостевой ничьей ЦСКА в Бирмингеме я не сомневался, что в Москве они «Астон Виллу» дожмут. Вообще, сетка на стадии плей-офф в Кубке УЕФА в этом сезоне сложилась удивительная: в 1/8 финала встретятся две украинские команды, «Динамо» и «Металлист», могли сойтись и два английских клуба, да мы с ЦСКА не позволили.

Думаю, мы с армейцами – равные соперники. Хотя бы потому, что уровни подготовки обеих команд одинаковые: ни мы, ни москвичи до встреч в Кубке УЕФА не сыграли в этом году ни одного официального матча. Разумеется, мы помним об играх с ЦСКА на Кубке Первого канала, где тоже было зафиксировано равновесие: первый матч выиграл «Шахтер» – 2:0, а на следующий год соперник взял реванш – 3:1. Единственное преимущество, которое могут получить россияне в первом матче, – синтетическое поле в Лужниках. Мы не привыкли к такому газону, а одной тренировки, положенной по регламенту, конечно, не достаточно, чтобы адаптироваться. Например, осенью 2007 года в отборочном раунде Лиги чемпионов играли в Зальцбурге на искусственном газоне и уступили со счетом 0:1. Потом пришлось дома отыгрываться.

С Зико я уже пересекался, и это памятная для меня история. Двадцать лет назад, когда Зико заканчивал блистательную карьеру игрока, в его честь в Удине был устроен прощальный матч: сборная Бразилии против сборной мира, с тренерской скамейки которой мне посчастливилось руководить игрой выдающихся футболистов вместе с Нильсом Лидхольмом и Артуром Жорже. Наша команда выиграла – 2:1, но капитан бразильцев Зико совсем не был расстроен. Посмотрим, удастся ли его огорчить «Шахтеру», – цитирует Луческу "Спорт-Экспресс".

Напомним, что первый матч между командами состоится 12 марта в Москве.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы