Луческу: на сборную Украины у меня не будет времени

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу рассказал, почему он отказался возглавить сборную Украины, а также прокомментировал подготовку команды к сезону.Луческу: на сборную Украины у меня не будет времени

«Я – тренер клуба, который ждет чрезвычайно сложный сезон: придется сражаться в Лиге Европы, чемпионате Украины и Кубке. На что-то другое просто не будет времени.

На сборе все прошло в штатном режиме, невзирая на погодные каверзы. Результаты спаррингов не имели значения. Мы были предельно внимательны, чтобы игроки избежали травм, и каждый получил максимально возможную практику. В первую очередь это касалось молодых. Недавнего выходца из дубля Виталия Виценца, например, пробовали на позициях и опорного хава, и флангового полузащитника, и форварда в играх против опытных футболистов «Вислы» и «Стяуа». Это совершенно другой уровень, чем тот, к которому он привык.

Адаптация Дугласа Косты? За пять с половиной лет работы в Донецке через мои руки прошло не меньше дюжины бразильцев, и по скорости адаптации Дуглас, пожалуй, вне конкуренции, хотя ему всего 19.

С Алексом Тейшерой немного другая история. Из-за травмы он ничего не делал во время каникул, поэтому в «Шахтере» начинал тяжеловато. Мы, со своей стороны, тоже, наверное, допустили ошибку: несколько преждевременно приобщили к серьезной работе футболиста, еще окончательно не восстановившегося. Но теперь все проблемы уже позади, Тейшейра может тренироваться на равных со всеми», – приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы