Луческу: нас ожидает очень сложная игра

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу рассуждает о предстоящем матче Лиги Чемпионов против "Милана".

Луческу: нас ожидает очень сложная игра

- Мистер Луческу, вы не намерены в завтрашнем матче отступать от атакующего стиля «Шахтера»?

- Постараемся в этот раз не допустить тех ошибок, которые совершили в игре на выезде. Как раз они и повлияли на дальнейший ход игры. В первые 10 минут мы допустили два фатальных просчета после стандартов… Естественно, все поменялось! Нас критиковали за то, что мы не закрылись, не действовали от обороны. Играя при счете 2:0, мы раскрыли свой потенциал. «Шахтер» не собирался садиться в оборону, как это делают многие команды в чемпионате Украины, проигрывая два или три мяча. После перерыва «Шахтер» стал играть по-другому, и я видел на лицах футболистов «Милана» испуг и чувство непонимания того, что происходит на футбольном поле. Было три-четыре момента, в которых мы могли забить. Если бы в одном эпизоде Илсиньо избрал другой вариант, нежели пробить во вратаря… Например, сделал передачу, – то мы бы забили мяч в пустые ворота. И все могло бы измениться кардинально.

Большой опыт «Милана» спровоцировал нас играть в тот футбол, который был нужен сопернику. Повторюсь еще раз, им помогли две наши серьезные ошибки. А во втором тайме был отрезок продолжительностью в 25 минут, когда итальянцы практически не владели мячом. На таком высоком уровне нельзя допускать столько ошибок после стандартов. Достаточно хотя бы вспомнить угловой, после которого Палоп лишил нас Кубка УЕФА. Еще раз скажу, что нас ожидает очень сложная игра. Тем не менее, встреча будет напряженной не только для нас, но и для соперника. Естественно, мы будем играть на победу, но если матч завершится вничью, нас это устроит. Завтра с первых минут будем действовать намного внимательней.

- Как вы думаете, за счет чего «Селтик», который вы победили, обыграл «Милан»?

- В той игре серьезные ошибки допускал вратарь «Милана» Дида. Плюс у футболистов «Селтика» присутствовал сумасшедший настрой. Порой они играли на грани самопожертвования. Еще сказалась атмосфера на стадионе, которая в какой-то мере влияла на судейство. По большому счету эта победа была добыта не за счет тактических задумок, а благодаря физическим кондициям. У нас такого преимущества нет, поэтому надо искать другие пути.

- Чем нынешний «Шахтер» отличается от того, который вы выводили на матч с «Миланом» в Донецке три года назад?

- Сложно сравнивать эти две команды. В «Шахтере» появляются новые игроки, новые качества. Думаю, что сегодняшний «Шахтер» более техничный. Что касается первой игры в Италии, еще хотелось бы отметить, что наши бразильцы уж слишком хотели показать себя индивидуально. Но это характерно для всех бразильцев, которые приезжают в Европу и стараются в матчах Лиги чемпионов зарекомендовать себя с лучшей стороны. Так было и с Матузалемом, и с Элано... Надеюсь, что завтра все будут думать о командном результате.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы