Луческу: нас ждет горячая битва

Пресс-конференция главного тренера "Шахтера" Мирчи Луческу, перед матчем Лиги Чемпионов против "Милана".

Луческу: нас ждет горячая битва

- Вы были очень уверены в себе перед матчем в Лиссабоне. Даже сказали, что пора прекращать грустную традицию проигрышей и ничьих в гостях. «Шахтер» обыграл «Бенфику» и действительно прервал эту традицию. Можете ли сказать и сейчас что-то настолько же самоуверенное?

– На такой вопрос трудно ответить… «Милан» не может позволить себе такую роскошь, как второй подряд проигрыш дома. Уверен, завтра нас ждет горячая битва. Не сомневаюсь, что наш противник хорошо подготовился для приема «Шахтера». Как профессионалы, мы отдаем должное уважение «Милану». И хозяева поля, как я думаю, тоже понимают, что «Шахтер» – сильная команда. У нас приличный уровень техники, хорошая организация игры. Естественно, мы не можем перевернуть нашу игру... Скорее всего, мы единственная европейская команда, в состав которой входит 4 молодых бразильца. Я имею в виду Илсиньо, Жадсона, Фернандиньо и Виллиана. Понятно, что я не могу повлиять на природу моих игроков. Это невозможно. Мы не можем действовать так, как это делала команда «Эмполи»... Но, конечно, я бы предпочел поставить «Милан» в трудное положение.

– Получается, клуб «Эмполи» сослужил нам плохую службу, разозлив «Милан»?

– Было бы лучше встретиться с «Миланом» после его победы над «Лацио». Свою роль играет гордость футболистов, отдающих себе отчет, что Лига чемпионов важнее и престижней, чем чемпионат Италии. «Милан» – сплоченная группа, которая умеет объединяться в нужный момент.

– Вы тренировали другую миланскую команду – «Интер». Какие чувства сопровождали вас, когда вы сегодня зашли на «Сан-Сиро»?

– Мне приятно, что я достиг своего возраста, но продолжаю прибывать на «Сан-Сиро» каждые 2 года со своими командами. В общем, я чувствую здесь себя как дома.

– «Шахтер» впервые может выйти из группового турнира Лиги…

– Да, мы это понимаем. Игра с «Селтиком» была очень хорошей. С «Бенфикой» похуже, но все равно мы постарались сделать все возможное. Я надеюсь, что завтра мы покинем «Сан-Сиро» под аплодисменты. При этом еще раз подчеркну, что мы являемся самой молодой командой в Лиге чемпионов. Не считая Лукарелли, разумеется.

– Вы говорили, что «Милан» сплоченная команда. Как вы объясняете тот факт, что клуб уже давно не побеждает на «Сан-Сиро»? И какие слабые стороны у «Милана», как вы собираетесь их использовать?

– Я бы не хотел сейчас говорить о тактике. Конечно, я думаю, что «Милан» предложит атакующий футбол. Начало нас ждет очень трудное. Но мы постараемся в конце игры использовать все слабые стороны «Милана».

– Вчера вы говорили о присуждении «Золотого мяча». И сказали, что вместо Кака вы бы его отдали Пирло…

Пирло – великолепный игрок. Его дебют состоялся в 16 лет в «Брешиа». Но у нас завтра будет выступать Жадсон, оснащенный на техническом уровне так же, как и Пирло. Посмотрим, как они поведут себя на поле. Думаю, именно от этого будет зависеть исход матча.

– Лукарелли, когда он в прошлый раз приезжал выступать за сборную, сказал, что скучает по Италии. Не боитесь, что он вас оставит?

– Пожалуйста, если он вернет деньги, которые за него заплатили – может идти. Но я думаю, что до этого не дойдет. Я отпускаю всех, кто желает уйти, со мной должны остаться только те, кто хочет играть в «Шахтере». Я не задерживал ни Марику, ни Тимощука, ни Элано… Я их отпустил. И у нас растут другие игроки. Но мне очень приятно, что Лукарелли пришел в «Шахтер».

– Кого из итальянских футболистов вы хотели бы получить в свои ряды?

– Очень многих! Я не стану перечислять, что быть корректным по отношению к другим игрокам.

– Может быть, Пирло?

– Почему бы и нет? Только надо подождать, когда ему исполнится 32 года.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы