Луческу: наш приоритет – Лига чемпионов

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу прокомментировал предстоящий матч с загребским "Динамо" в 3 квалификационном раунде Лиги Чемпионов.

Луческу: наш приоритет – Лига чемпионов

- В самом начале сезона мы говорили, что наш приоритет – Лига чемпионов. Поэтому к играм, подобным завтрашней, мы готовимся особенно. У нас есть преимущество в счете после первой встречи в Донецке. Но всем известно, что в таких поединках, когда сначала играется матч дома, а потом на выезде, все может произойти. Для того, чтобы добиться положительного результата, надо выйти на поле мотивированными, минимум, на 100 процентов.

Мы знаем, что "Динамо" восстановило всех своих травмированных игроков. Причем, это футболисты, которые имеют большой опыт выступлений в еврокубках. Речь идет о Бутине, Бишчане и Балабане. Наверняка, их присутствие на поле добавит уверенности команде хозяев.

Мы, к сожалению, не смогли вернуть в строй ни Раца, ни Илсиньо. Морено прибыл в команду в последний момент перед выездом Шахтера в Хорватию, после 10-дневного отсутствия. Но я верю в потенциал наших игроков. Надеюсь, что результаты в чемпионате ни в коей мере не повлияют на завтрашнюю игру. Хотелось бы, чтобы на момент начала игры мы были максимально готовы. Что касается начала украинского первенства, то нас словно специально готовили к Лиге чемпионов, назначив 4 выездные игры и 2 домашние. Это мое личное мнение.

- Как вы оцениваете нынешнее психологическое состояние ваших подопечных?

- Завтра во время игры и после игры я смогу ответить на этот вопрос.

- Если бы вы были тренером загребского "Динамо", на что бы вы рассчитывали в матче с Шахтером?

- Я бы, конечно, думал о том, чтобы пройти дальше. 2:0 – это не тот результат, который позволяет расслабиться и считать, что команда уже в групповом турнире Лиги чемпионов. Я говорил на пресс-конференции после первого матча: жаль, что мы не победили с более крупным счетом. Хотя для этого были моменты. Это дало возможность хозяевам завтрашнего матча верить в успешный исход.

- После матча в Полтаве вы посетовали, что, возможно, двух игроков для встречи с "Динамо" (Загреб) вы потеряли. Ваши опасения оправдались?

- Речь шла о Жадсоне и Фернандиньо. Но сегодня все восстановлены.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы