Луческу: некоторые структуры создают для "Динамо" благоприятные условия

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу рассказал, почему он постоянно недоволен судейством в чемпионате Украины.Луческу: некоторые структуры создают для "Динамо" благоприятные условия

- Потому что только мы бьемся с Динамо за чемпионство. И некоторые вопросы судейства, связанные с киевским клубом, у нас возникают.

Например, почему получается, что выездные матчи Динамо, как правило, отданы на откуп только трем арбитрам - Шандору, Годуляну и Геренде? Проанализируйте прошлый сезон, и вы убедитесь в этом. Что за "святая троица"?

Объясняю это только одним: желанием некоторых структур в федерации, контролирующих судейство, создать для Динамо режим наибольшего благоприятствования. Чтобы у меня или кого-то еще возникало желание усомниться в этом, сделайте просто: передайте арбитров в ведение премьер-лиги, проводящей чемпионат. Но не передают же.

Я только настаиваю на уважении к команде, которая в прошлом сезоне добилась самого высокого клубного рейтинга, опередив Барселону и Манчестер Юнайтед. По итогам еврокубковой пятилетки мы внесли в украинскую копилку 74 рейтинговых очка, а Динамо - 46. Без нашего взноса победитель первенства Украины никак не попал бы напрямую в Лигу чемпионов. Получается, это Шахтер в решающей степени проторил туда дорогу для Динамо. Пусть ему сопутствует в Европе удача, но в чемпионате Украины перед футбольным судом все должны быть равны, - цитирует Луческу "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы