Луческу останется в "Шахтере"

Луческу останется в "Шахтере"
Президент "Шахтера" Ринат Ахметов заявил, что главный тренер Мирча Луческу не покинет клуб и по окончании нынешнего сезона.

"Я всё время читал в прессе об уходе Мирчи. Таким образом просто нагнеталась обстановка. Я Мистеру сказал, что у него есть право выбора: либо ещё один год контракта, либо покинуть "Шахтер", и пообещал отнестись к его выбору в любом случае с уважением, только просил заранее мне сказать о его решении. Он сказал: "Президент, я никуда не уйду. Не читайте прессу и не слушайте эти сплетни. Я никуда не уйду. Я останусь в "Шахтере". Сегодня "Шахтер" в очень сложной ситуации, и я не могу покинуть команду с моральной точки зрения». Это было его решение, выстраданное сердцем.

И я вам хочу сказать, что этим решением он будет гордиться, а не стыдиться, я в этом глубоко убеждён. Финансовый аспект – это вообще не главное. Он принял решение сердцем. Когда вы принимаете решение головой, вы будете смотреть на финансы, обдумывать и взвешивать… А сердцем – это долгосрочно. Он принял для себя долгосрочное решение остаться в "Шахтёре" в это сложное, непростое время. И я ему за это благодарен", – цитирует Ахметова официальный сайт "Шахтера".

 

Напомним, что нынешний контракт 70-летнего Луческу с "Шахтером" завершается летом 2016 года.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы