Луческу: получилась тяжелая игра против сильной команды

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу прокомментировал победу над запорожским "Металлургом" (2:0) в матче чемпионата Украины, а также отметил игру 17-летнего вратаря соперников Максима Коваля.Луческу: получилась тяжелая игра против сильной команды

«Сегодня получилась тяжелая игра против сильной команды, организованной очень хорошо, достаточно агрессивной в единоборствах. Поэтому нам было тяжело попасть в зону, откуда забиваются мячи, хотя некоторые моменты у нас были. Наверное, все таки высокий ритм игры сказался, запорожцы не смогли его выдержать на протяжении всего матча.

Очень важными были произведенные нами замены. Мы выпустили свежих игроков – Кравченко и Фомина, оба футболиста вышли очень мотивированными и прилично оживили игру. Нам нужно было ускорить развитие атаки. За счет этих игроков нам удалось это сделать, у нас еще появилось несколько моментов – и мы их реализовали.

Думаю, и поле было не совсем хорошего качества, оно в какой-то мере помешало показать нам тот футбол, в который мы умеем играть. В особенности это ощущалось в момент последнего паса, поэтому проникающих передач сегодня не было. Но не это самое главное. Важно, что соперник к сегодняшней игре хорошо подготовился и проявил себя с наилучшей стороны.

Наверное, на «Металлург» повлияло и то, что в команду вернулся тренер. Из-за этого мотивация у игроков была больше. Плюс они хорошо сыграли с «Динамо», и, наверняка, амбиции у них были большими. Сегодня они точно хотели с нами сыграть не хуже, чем с киевлянами.

Максим Коваль – очень грамотный вратарь. Чтобы в 17 лет так мыслить на поле... На него смотришь, и кажется, что ему не 17 лет, а это очень опытный вратарь, который сыграл много игр. Когда Жадсон пробивал штрафной, Коваль занял правильную позицию, он оказался в том месте, куда только и мог пробить Жадсон. Он хорошо читал навесы с флангов, предугадывал ситуацию, заранее находился в нужных местах и спокойно брал мяч в руки.

Давно не видел вратаря, который бы в таком возрасте с таким спокойствием и уверенностью играл в воротах. В его действиях нет паники, дерганых движений во вратарской площади, он делает то, что нужно. Думаю, появление такого вратаря для украинского футбола – положительный момент», – цитирует Луческу официальный сайт «Шахтера».
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы