Луческу: поведение Кастильо не вписывается ни в какие рамки!

Послематчевая пресс-конференция тренеров "Шахтёра" и "Нефтяник-Укрнефть"

Луческу: поведение Кастильо не вписывается ни в какие рамки!

Валерий Городов (главный тренер "Нефтяник-Укрнефть"):

– Результатом, естественно, мы довольны. Больше бы таких команд, как «Шахтер» и «Динамо»! У таких «Нефтянику» удается брать очки. Это, конечно, шутка. Ну а если серьезно, то команда настроилась, мы неплохо подготовились к игре тактически. Преимущество было у «Шахтера», но на это мы не обращали внимания. Не получались, правда, быстрые контратаки. Результатом я, понятное дело, удовлетворен. Единственное, что огорчило – травма нашего вратаря. По-моему, там у него серьезное повреждение.

- Можно ли подробнее об эпизоде с вратарем?

– Деталей я не видел. У него ушиб головы. Кажется, даже сотрясение мозга.

- Поставил ли «Шахтер» трудные, неразрешимые задачи? Судя по результату – нет. А по игре?

– Я повторю, у соперника было преимущество, он больше нас владел мячом. У «Шахтера» было больше моментов. Я думаю, все команды на поле «горняков» так с ними и играют. Не скажу, что нам повезло. У нас ведь тоже были моменты, которым не хватало последнего паса и завершающего удара. Сыграли грамотно, перетерпели, получили очко.

– После матча с донецким «Металлургом» вы сказали, что это была худшая ваша игра, а что вы скажете о сегодняшней встрече?

– Я сказал тогда, что недоволен второй половиной той встречи… В первую очередь моим подопечным нужны очки, а сама игра пока отодвигается на второй план. Я сегодняшним результатом доволен, и игроков поблагодарил за самоотдачу, за добросовестное отношение к игре. Свою задачу мы выполнили.

- Что было тяжелее – обыграть «Динамо» или сыграть вничью в Донецке?

– Естественно, сыграть вничью было сложнее. Поэтому и ничья. Если бы мы выиграли у «Шахтера» – было бы равнозначно. Главное, что ребята поверили в свои силы. Хотелось бы, чтоб они играли так со всеми командами, с такой самоотдачей и уверенностью. Проблемы, конечно, у нас есть, и в организации игры, и в мастерстве футболистов. Но над этим работаем. Я говорил, что мы будем драться со всеми, так оно и выходит. С любым соперником будем драться!

Мирча Луческу (главный тренер "Шахтёра")

– Сложно что-то сказать. Потеряли очень важные 2 очка. Честно говоря, плохо играли, хотя, возможно, в чем-то и не везло. Во втором тайме могли забить, для этого имелись моменты. Не было спокойствия в завершающей фазе атаки, и это не позволило реализовать то, что мы создали. К сожалению, после игр национальных сборных постоянно происходит одно и то же – то, что случилось сегодня. Понадеялся на энтузиазм молодых игроков – и Луиса Адриано, и Гладкого, которых выпустил во второй половине встречи…

С профессиональной точки зрения, то, что сделал Кастильо… В моей карьере такого еще не было! Отказаться отдать мяч для пробития пенальти игроку, который должен был это сделать, и ударить самому – это просто-напросто необъяснимо. Хотя и после нереализованного пенальти у нас было достаточно времени, чтобы изменить результат. И повторю, мы не были уравновешены в завершающей фазе атак. Естественно, время уходило, наши игроки спешили, было много остановок игры… Это заставило нас нервничать, а когда футболисты нервничают – они неправильно трактуют те эпизоды, которые создаются. Порой принимались неверные решения, удары по воротам наносились из нереальных положений, следовали неудобные передачи партнерам.

Очень жаль, что потеряли 2 очка. А самое главное – это психологическое состояние перед матчем Лиги чемпионов, перед вылетом в Шотландию. Соперника я, конечно, поздравляю. Они играли теми методами, которые позволили им добиться результата. А вот пенальти, который мы заработали, мне не понятен: мяч выходил за линию ворот, не ясно, зачем мы нарушали правила?

– Мистер Луческу, будут ли применены какие-либо санкции в отношении Кастильо?

– Да, санкции будут обязательно. Своим жестом он еще раз продемонстрировал, что не хочет здесь играть и его ничего не интересует. Такое поведение не вписывается вообще ни в какие рамки.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы