Луческу: пресса должна поддерживать "Шахтер"

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу в преддверии домашнего матча группового этапа Лиги чемпионов против "Барселоны" призвал представителей прессы поддержать команду перед сложным испытанием.

Луческу: пресса должна поддерживать "Шахтер"

"Я читал газеты, которые вышли накануне матча. Очень мало положительных подбадривающих статей. Хотя бы один материал, где журналисты верят в победу команды. Чемпионат - это одно, а Лига чемпионов - совсем другое. Игра против "Барселоны" должна быть праздником и радостью для всех. Игроки тоже читают всю эту прессу. Наверное, сейчас им как никогда нужна поддержка. Это же футбол. Естественно, ситуация, в которой сейчас находится "Шахтер", очень непростая. Мы чувствуем давление в каждом матче. Не используем 7-8 голевых моментов за встречу, а соперник реализует первую же возможность, - заявил Луческу.

Все, кроме Кучера, готовятся к завтрашней игре. Вчера мы начали изучать соперника. Просмотрели поединок 2004 года, в котором "горняки" показали, что против каталонцев можно играть и выигрывать. Сегодняшняя "Барселона" выйдет в среду после четырех подряд побед. Они в хорошем психологическом состоянии. И это, наверное, самая главная разница между нами и ними. Нам очень жаль, что болельщики не скрывали свой негатив во время субботнего матча чемпионата. Не считаю, что команда, которая в последние годы принесла городу много радости, и я в том числе, заслуживаем того, что сейчас происходит".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы