Луческу: Роналдо до четырех утра засиживался на дискотеках, устраивал вечеринки

Луческу: Роналдо до четырех утра засиживался на дискотеках, устраивал вечеринки
Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу вспоминает, как он работал с бразильским форвардом Роналдо в миланском "Интере".

"Роналдо любил не только пиво, а жизнь во всех ее проявлениях. Я часто разговаривал с ним на эту тему. В ответ слышал: "Мистер, мне 23 года. Хочу жить в свое удовольствие". Он до четырех утра засиживался на дискотеках, устраивал вечеринки. Это одна из причин, почему я покинул «Интер». Хотя отношения с Роналдо были нормальные.

Роналдо – футболист экстра-класса! Техника, скорость, голевое чутье – здесь ему нет равных. Беда, что рано уехал из дома – уже в 17 лет заключил контракт с ПСВ. Рос один, был предоставлен сам себе, никто ему не помогал. Жаль, что рядом не оказалось человека, который его направлял бы – в отличие от Месси или Криштиану Роналду. Вот они подобных ошибок избежали. А из Роналдо клубные руководители, пресса, болельщики лепили идола – и оторвали от реальности. Никакой критики в его адрес не допускалось. Считалось, все, что он делает, – правильно. А делал Роналдо лишь то, что ему нравилось. На поле в том числе.

Если говорить об игре, то там особого уважения к партнерам у Роналдо действительно не было. Да и к тренерам тоже. Они регулярно конфликтовали с бразильцем из-за его образа жизни. Поймите, он никому не делал плохого. Только себе. Отсутствие полноценных нагрузок и лишний вес привели к тому, что не выдержали определенные группы мышц, суставы. Хотя связки у него были тонкие, пластичные – как у лани. Но пиво и дискотеки разрушили организм", – цитирует Луческу "Спорт-Экспресс".

 

Роналдо за время выступлений за "Интер" несколько раз получал тяжелые травмы колена, от которых восстанавливался по несколько месяцев. За "Интер" футболист выступал с 1997 по 2002 годы, провел 115 матчей за клуб и забил 71 гол.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы