Луческу: с оборонительной игрой не вырастит уровень чемпионата

Главный тренер донецкого "Шахтёра" Мирча Луческу после матча с ФК "Львов" раскритиковал оборонительную тактику гостейЛуческу: с оборонительной игрой не вырастит уровень чемпионата

"Эта игра закончилась, сейчас главное восстановить и подготовить игроков к матчу с Базелем. Будем пытаться восстановить Срну до этой встречи, как и Фернандиньо — у обоих миозит нагрузочного характера. Они постоянно играли, не всегда успевали восстанавливаться и порой им приходилось действовать на фоне усталости. Дали возможность отдохнуть Хюбшману, сыграл Дуляй. Левандовски только сегодня прилетел. Хорошо выглядел Рац, хотя накануне играл 90 минут за свою сборную.

Что касается игры, то мне очень сложно понять тренеров команд-соперников. В конце игры они показали, что умеют играть в футбол, атаковать. Мы же в какой-то мере после счета 2:0 решили, что игра выиграна. Но все равно нужно отметить соперника: в последние десять минут они очень хорошо атаковали и имели возможность забить нам гол. Странно, почему они не играли так с первых минут. Больше тайма стоять на своей половине поля, пытаться закрывать все зоны, не играть в футбол, а просто обороняться... А уже потом, когда мы забиваем — раскрываться. Сложно. Так не вырастет ни чемпионат, ни игроки, и удовольствия от этого мало", - заявил тренер горняков.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы