Луческу: тяжелая сегодня была игра

Во вчерашнем матче 18 тура Чемпионата Украины, донецкий "Шахтер" одержал очень важную победу над харьковским "Металлистом" со счетом 1-0 и сократил отставание от лидирующего киевского "Динамо" до 2 очков. Вот что говорил о матче главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу.
Луческу: тяжелая сегодня была игра


– Очень тяжелая сегодня была игра. И это для нас не сюрприз, мы так и предполагали. «Металлист» сегодня находится в отличной функциональной готовности. Я предполагал, что нам будет нелегко. Поэтому после матча с «Севильей» в нашем составе появилось 6 новых игроков. Я предпочел играть со свежими футболистами, а не с теми, кто был задействован в Испании – у нас был сложный перелет. Мне нужны были исполнители, которые могли бы соответствовать сегодняшнему уровню борьбы на поле. Нам сегодня удалось хорошо организовать игру от обороны. Забили мы лишь однажды, но этого оказалось достаточно, чтобы выиграть. Не случайно харьковская команда сегодня находится на третьем месте. Она этого вполне заслуживает. Это коллектив, который очень вырос в последнее время.

– Как вам показалось судейство? Вы часто и очень эмоционально говорите об этом…

– Мне кажется, что у вас сложилось обо мне неправильное впечатление. Такое ощущение, что вы читаете только «Команду»… Если бы вы посмотрели мои декларации, то поняли бы, что я всегда защищаю украинских арбитров. И говорю, что они судят на очень высоком уровне. Они, а не иностранцы, заслуживают того, чтобы судить все матчи украинского первенства, в том числе и самые важные. Меня пытаются представить в негативном свете. Или кому-то кажется, что я что-то имею против украинских судей. Это не соответствует действительности. Видимо, вы неправильно информированы. Или специально задаете мне подобный вопрос, пытаясь спровоцировать. У меня нет никакого повода плакаться, потому что мы все игры выигрываем. Но когда в матче «Динамо» – «Шахтер» был такой арбитраж, как все вы видели, естественно, у меня была соответствующая реакция.

– По-вашему мнению, кто из игроков «Металлиста» дорос до уровня «Шахтера» и кого бы вы хотели взять к себе?

– Я могу сказать, что лучшим игроком матча в составе нашей команды был Александр Кучер. Его воспитал «Металлист». Поэтому любой футболист «Металлиста» может вырасти и выступать за «Шахтер». Мы обновляем состав, отказались от некоторых возрастных игроков, включаем молодежь – это и Шуст, и Чигринский, и Полянский, и Коротецкий... Уверен, что Фомин, когда он к нам вернется, тоже будет бороться за место в составе. Вот, кстати, лучше бы мы говорили об этом, а не поднимали тему судейства.

– То есть, вы считаете, что Фомин вернется? Вы рассчитываете на него?

– Да, конечно. Это наш игрок, просто сейчас он в аренде. А когда он вернется – зависит только от игры, которую он продемонстрирует.

– С чем связана договоренность «Шахтера» и «Металлиста» не использовать в матче арендованных у вас Стойкана и Фомина?

Этот вопрос задел за живое ассистента главного тренера Александра Спиридона, который до этого момента лишь переводил сказанное Мирчей Луческу. Но здесь Александр Федорович взял инициативу и ответил весьма энергично.

– А вы знаете, что Фомин сегодня не играл потому, что он дисквалифицирован, а не из-за каких-то договоренностей? Вы знаете об этом? Так чего же вы говорите «игроки»? У нас нет никакой договоренности, все могут выступать. Спросите сейчас у Мирона Маркевича, почему он их не поставил. У нас договоренности нет ни с кем.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы