Луческу: у всех игроков мысли связаны с отпуском

Пресс-конференция главного тренера донецкого "Шахтёра" после кубкового матча против полтавской "Ворсклы"

Луческу: у всех игроков мысли связаны с отпуском

– Господин Луческу, сегодня мы видели на поле много игроков, которые не попадают в основной состав. Скажите, у них не было желания, мотивации играть, или это их уровень?

– Я сказал своим подопечным в раздевалке, в перерыве, и после игры говорил то же самое… К удивлению, у всех были мысли о том, чтобы быстрее уехать в отпуск. После матча я еще не успел зайти в раздевалку, а многие уже уходили с сумками. У них билеты на самолеты или что-то еще… я остался неудовлетворенным отношением своих подопечных к сегодняшней игре. Намного больше ожидал от Полянского и Приемова. И от Гая с Шевчуком, которые играли меньше, чем наши остальные игроки тоже. Не говоря уже о Луисе Адриано, который добросовестно отстоял сегодняшнюю игру. Наверняка он будет наказан по приезду. Футболисты обязаны сами себя мотивировать. У них должно быть большое желание доказать тренеру и самим себе, что они чего-то стоят. Сложно настраиваться на последнюю игру. Тем более, когда результат на выезде 0:3 и выход в полуфинал был предсказуем.

– Мистер Луческу, почему замененные футболисты покидали поле не по правилам, даже не пожав партнеру, который выходил играть, руку?

– Мы со скамейки запасных сказали им так покидать поле. Не хотелось, чтобы они простыли, надо было скорее отправить их в раздевалку. В данном эпизоде инициативы футболистов не было.

– Господин Луческу, а кто в команде капитан?

– Когда мы выбирали капитана, было три кандидатуры: Чигринский, Срна, Фернандиньо. Так как сегодня не играл ни первый, ни второй, команду на игру вывел Фернандиньо. Думаю, капитаном должен быть самый опытный игрок, поэтому я принял решение передать капитанскую повязку Дарио Срне. В случае отсутствия его будет заменять Дима Чигринский.

– Мистер, есть ли предпосылки, что скоро мы увидим в команде новые лица?

– Наверное, нужно будет отказаться от некоторых игроков на второй круг, так как им нужна игровая практика. Попытаемся их куда-то отдать, чтобы постоянно играли. А что касается приобретений, есть еще месяц. Посмотрим, какие позиции нуждаются в усилении.

– Можно уточнить, какие именно игроки зимой покинут команду?

– Еще рано об этом говорить, нужно все детально проанализировать. Очень много будет зависеть от того, уйдет Кастильо или нет. Возможно, он будет отдан в аренду в Англию.

– Это все?

– Это то, что есть на сегодняшний день. Будут новости, вы первые их узнаете. У нас было 29 игроков – это очень много. Игроки, которые сегодня вышли, – талантливые исполнители, но чтобы расти, нужна постоянная игровая практика. Каждую неделю они должны принимать участие в матчах, иначе они остановятся в росте.

– Господин Луческу, как оцените игру Белика?

– Я еще верю в Белика. Мне кажется, что его можно переквалифицировать, найти другое место на поле. В товарищеских играх он играл левого защитника, сегодня я задействовал Алексея на позиции левого полузащитника, чтобы понять, каков он в этой роли. Белик неплохо смотрится в роли левого атакующего полузащитника, с этой задачей он хорошо справился в Полтаве. Буду пробовать его в разных амплуа, пока не определюсь. Последнее время Белик профессионально относится к своему делу. Только теперь он должен думать не как нападающий, а как игрок того амплуа, куда я его ставлю. То же самое касается Приемова. Всю жизнь он играл нападающего, а сегодня полузащитника. Мне кажется, у него больше качеств игрока средней линии, чем форварда.

– Как будет выглядеть ваш ближайший личный график?

– Не думаю, что получится полноценный отдых, есть очень много рабочих моментов, которыми буду заниматься. Но если удастся выкроить время, хотел бы недельку отдохнуть от футбола.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы