Луческу: второе место должен был занять "Шахтер"

После гостевой победы над "Барселоной" во вчерашнем матче заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу заявил, что именно его команда должна была вместе с каталонцами выйти в плей-офф турнира.
Луческу: второе место должен был занять "Шахтер"


"Это важная победа для имиджа клуба. Тяжело выиграть у "Барселоны", в особенности на "Камп Ноу". Хотелось бы поздравить Гвардьолу, потому как большой разницы между основным составом и теми, кто играл против нас, не увидел. Может быть, у этих футболистов меньше опыта. Мы выбрали свою тактику, очень хорошо организовали оборону и, естественно, попытались использовать контратаки и старались, как можно быстрее доставлять мяч на половину поля соперника. Но не всегда получалось. Первый гол мы получили от Силвинью - не успели заблокировать удар, хотя готовились к подобному. Если бы Брандау реализовал выход один на один, то счет стал бы 1:4, и напряженных последних минут удалось бы избежать", - отметил Луческу.

"Считаю, что "Барселона" отлично играла. Но "Шахтер" тоже опытная команда, у нас тоже хорошие игроки - нападающие и защитники. Должен сказать, что я приятно удивлен игрой каталонцев, для нас это очень важная победа, потому что с "Барсой" всегда играть трудно. Я рад и думаю, что "Барселона" вполне может стать победителем Лиги чемпионов. Но, конечно, на втором месте в нашей группе должен был быть "Шахтер", а не "Спортинг". У меня до сих пор перед глазами первая игра с испанцами, которая была в Донецке, хотя нам и удалось взять реванш", - добавил румынский специалист.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы