Луческу: задача в Кубке УЕФА пройти как можно дальше!

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу рассказал о подготовке команды к новому сезону.

Луческу: задача в Кубке УЕФА пройти как можно дальше!

- Расскажите о возможных и случившихся изменениях в составе «Шахтера»?

— Все те, кто были, остались. Плюс вернулись из аренды Кастильо, Фомин и Коротецкий.

— Кастильо будет играть или он просто прибыл потому, что был обязан это сделать?

— Кастильо будет готовиться с командой в нашем режиме. Он остается в «Шахтере».

— Раскройте, пожалуйста, ближайшие планы команды?

— До 15-го января будем здесь, в Донецке. Надеялись, конечно, что погода будет получше. Поэтому теперь придется адаптироваться к тому, что сейчас на улице. Команду ждут двухразовые тренировки плюс углубленный медосмотр. 15-го января вылетаем в Испанию, на Канарские острова, где будем участвовать в турнире, который выиграли два года назад. Тогда был «Рапид», «Брондбю» и «Русенборг». В этом году будут «Боруссия» (Менхенгладбах), «Лас Пальмас», «Русенборг». Мы проведем 16 января товарищеский матч с «Грассхоппером», 17-го — с «Боруссией» (Менхенгладбах), 19-го — с норвежским «Молде», 20-го — с «Лас Пальмасом» и 22-го — с «Русенборгом». Это что касается игр на Канарах. Потом оттуда мы перелетим в Валенсию, где продолжим сбор, который станет заменой турнира в Израиле. Там будет четыре игры и у нас остается еще матч с «Валенсией». 1 февраля мы возвращаемся в Донецк. Будем готовиться здесь и, возможно, еще сыграем две игры в Турции. Не будем забывать, что как раз в период первой декады февраля наши игроки разъезжаются по сборным. Когда уже все вернутся, станем готовиться непосредственно к игре с «Тоттенхэмом». Пока еще время начала матча мы не установили — осталось только это. Так будет выглядеть наша программа на ближайшее время.

— Мистер Луческу, по сообщению французской прессы, представители «Марселя» еще вчера прибыли в Донецк по поводу Брандау. Вам известно что-нибудь?

— На данный момент никакого контакта ни с кем из представителей других клубов по Брандау не было. Пока Брандау не разговаривал со мной, не обращался лично. Мне сложно ответить на этот вопрос. Естественно, мы знаем о том, что он уже семь лет здесь и его желание может быть понятно. Но, естественно, если это будет устраивать клуб. Говорилось и об интересе «Рубина» к нему. Пока официальных предложений не было. Единственное, что могу сказать — у него еще трехлетний контракт. Нелегко ему будет перейти куда-то, если условия не удовлетворят клуб.

- То есть можно сказать, что состав команды пока сохранится?

— Все игроки начнут подготовку с командой. И после первой ее части мы определимся, кто останется. Слишком много людей, тридцать человек. Естественно, некоторые игроки будут отданы в аренду. Нормально было бы, чтобы у нас осталось 24 человека.

— Какие задачи стоят у «Шахтера» в Кубке УЕФА?

— Пройти как можно дальше. Сделать все по максимуму для того, чтобы пройти как можно дальше! Многие говорили, что мы играли со вторым составом «Барселоны». Хорошо, что в субботу «Барселона» обыграла «Атлетико» (Мадрид) на выезде со счетом 3:1, а в той игре приняли участие семь игроков, которые играли против нас. Значит, не такой уж это был и второй состав.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы