Луческу: жду от своих форвардов большего

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу прокомментировал победу своей команды над мариупольским "Ильичевцем" (2:1) в 18 туре чемпионата Украины.Луческу: жду от своих форвардов большего

- Это очень важная для нас победа, - приводит слова Луческу официальный сайт донецкого клуба, который в 1/8 финала Кубка УЕФА сыграет с ЦСКА. - В первом тайме мы действовали очень хорошо, имели преимущество и контролировали мяч практически на протяжении всей первой половины игры. По большому счету соперник нам не создал проблем. Но 1:0 - это очень скользкий счет и любой опасный момент может изменить результат. Так и получилось - первая же подача в нашу штрафную закончилась голом. Удачно на опережение сыграл головой Кашевски.

После этого мариупольцы стали действовать увереннее, мы же наоборот занервничали. Нам пришлось очень сложно. Хорошо, что Дарио Срна играл вдохновлено и вывел "Шахтер" вперед. Обычно он бьет в дальний угол, но в этой ситуации решил пробить в ближний. Естественно, угадал и забил.

Из тех, кто играл с "Тоттенхэмом", в сегодняшнем матче не приняли участие пятеро футболистов. Это травмированные Чигринский и Фернандинью, а также Левандовски, Гладкий и Рац, которым мы дали возможность отдохнуть. К сожалению, в первом тайме получил повреждение Ищенко. Пришлось задействовать двух центральных защитников, которые на сборах в паре не играли. Много ошибок допустил Кучер. Было видно, что у него отсутствует игровая практика. Будем надеяться, что в будущем он наберет свою форму и будет действовать так, как мы от него ожидаем. Чижов тоже не сразу вошел в игру. Поэтому в центре обороны у нас были определенные проблемы.

"Ильичевец" мог забить еще, использовав момент с выходом один на один. Хорошо, что нас выручил Пятов. Повторюсь, мы добыли сегодня очень важные три очка, задействовали всех трех нападающих, которые попали в заявку. Но, к сожалению, ни один из них сегодня не смог забить. Я жду от своих форвардов большего.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы