Луческу: желаем вернуться в Донецк с Кубком УЕФА

Главный тренер донецкого "Шахтёра" Мирча Луческу накануне финального матча Кубка УЕФА против "Вердера" ответил на вопросы журналистовЛуческу: желаем вернуться в Донецк с Кубком УЕФА

"За последнее время чемпионат Украины сильно вырос. Многие клубы показывают высокий уровень и на европейской арене. Хотел бы подчеркнуть роль Шахтера, Металлиста и Динамо в этом розыгрыше Кубка УЕФА. Это положительный момент ввиду того, что в 2012 году чемпионат Европы будет проводиться как раз в Украине. Это говорит о том, что страна готова принять этот турнир не только в плане футбола, но и в плане инфраструктуры.

Поэтому я уверен, что этот финал мы заслужили. И, конечно же, мы желаем вернуться в Донецк с Кубком УЕФА. А для румынского футбола это представление в финале двух персон - меня и Развана Раца. Думаю, это праздник не только для румынского футбола, но и для всех национальностей, которыми представлены футболисты Шахтера.

Когда мне было 36 лет, я был игроком и старшим тренером национальной команды. Я приводил ее в финальную часть чемпионата Европы, когда был еще действующим футболистом. Были разные этапы в моей карьере: в 2000 году, когда мы с Галатасараем выиграли Суперкубок, когда сыграли с мадридским Реалом 2:1. Но это совсем другое в сравнении с тем, что будет завтра. Я рядом с этими молодыми игроками, с этой молодой командой, которая впервые участвует в финале еврокубка. Естественно, они испытывают эмоции и волнение, связанные с еврофиналом.

В отношении Мартезакера могу сказать, что тот игрок, который его заменит, будет не слабее. А футболист, об отсутствии которого я на самом деле жалею, это Диего. Хотелось посмотреть, как бы друг другу противостояли Диего и наши бразильские игроки. Играют две команды - Шахтер и Вердер...

Уверен, завтра будет очень интересная встреча двух команд с разными стилями игры. Вердер играет постоянно в атакующий футбол. Команда очень хорошо готова физически, в ней много настоящих атлетов. Стиль Шахтера базируется на технике наших игроков. Естественно, благодаря своим качествам мы будем пытаться контролировать ход игры. Соперник будет провоцировать фолы и угловые для того, чтобы использовать свои качества. Вердер - команда, которая будет пытаться дойти до ворот соперника за счет техники, комбинаций. Будем надеяться, что публика порадуется этому финалу", - заявил мистер.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы