Лучший игрок мира - в Серии А?

Может ли эту награду получить кто-то из представителей кальчо?Лучший игрок мира - в Серии А?



После определения лучшего игрока мира по версии ФИФА в 2006 и 2007 годах, когда награды получили Фабио Каннаваро и Кака соответственно, в 2008-ом приз покинул Италию и оказался в руках Криштиану Роналду из английской Премьер-лиги. Единственной номинированной фигурой итальянского чемпионата был Кака – и тот финишировал только четвертым.

Дело в том, что 2008-ой год, чего скрывать, не был лучшим годом для кальчо. «Милан» и «Интер» вылетели из Лиги чемпионов еще в 1/8 финала, а «Рома» пробралась на раунд дальше, где стала жертвой «Манчестер Юнайтеда». В Кубке УЕФА, который и так не особо влияет на вручение данной награды, достойно выступила только «Фиорентина», дошедшая до полуфинала.

Евро-2008 стал разочарованием для всей Италии – «Скуадра Адзурра» со скрипом вышла из группы в четвертьфинал, где по пенальти уступила испанцам. В составе финалистов, сборных Испании и Германии, нет ни одного футболиста из Серии А.

Собственно, именно по этим причинам итальянский футбол так скромно был представлен на вчерашней церемонии награждения. Единственным светлым пятном остается Кака, который хотя бы был в непосредственной близости от награды за 2008-ой год.

Означает ли это, что итальянский футбол сдает свои позиции, или же это простое стечение обстоятельств? Если в Серии А футболисты мирового класса, которые могли бы побороться за эту награду? Мои инстинкты мне подсказывают, что уже в следующем году Апеннины вновь будут сражаться за этот приз.

Италия может похвастать несколькими яркими звездами, которые посоревнуются за эту награду уже в следующем году, а также несколькими футболистами, которые могут загореться в недалеком будущем.

Златан Ибрагимович («Интернационале»)

Разве кто-то сможет забыть шведскую сенсацию, если она приведет «Интер» к европейской победе? Он является игроком, решающим абсолютно все в игре «черно-синих», поэтому если добьется успеха «Интер», то, безусловно, добьется успеха и Ибрагимович. К тому же, у него есть склонность забивать эффектные голы, которые еще сильнее привлекают к нему внимание.

Джанлуиджи Буффон («Ювентус»)

Да, я знаю, что голкиперы крайне редко получают эту награду, но ведь Джиджи является одним из лучших вратарей за всю историю футбола. Его героические подвиги на благо «Ювентуса» и сборной Италии всегда были важнейшей частью успеха. Достаточно вспомнить Евро-2008, где он отразил пенальти Адриана Муту и спас сборную Италии от вылета из турнира уже после двух матчей. Сейчас он залечивает свою травму, но нет сомнений, что Буффону не потребуется много времени, чтобы набрать свою прежнюю форму.

Кака («Милан»)

Ему всего лишь 26 и шанс взять награду во второй раз достаточно велик. То, что делает бразильский маэстро, выглядит очень простым, но на самом же деле его футбольный ум и сумасшедшая скорость обращения с мячом завораживают. Поэтому Кака – серьезный кандидат на награду в недалеком будущем.

Обилие кандидатов

Разумеется, спектр футболистов очень велик. Что скажете по поводу римской парочки Франческо Тотти и Даниэле Де Росси? Вероятность невелика, но если они выведут свою команду в финал Лиги чемпионов, который пройдет в их же городе, разве кто-то будет противиться фактору волшебной сказки а-ля Голливуд?

Есть и латераль «Интера» Майкон, который никогда не устает и постоянно совершенствуется. По сути, многие уже сейчас считают его лучшим правым защитником в мире.

Не стоит забывать и про «Золотого мальчика» Алессандро Дель Пьеро. Ему уже 34, его время уходит, но остается одна маленькая зацепка – его стандартные положения и влияние могут изменить ход абсолютно любой встречи. Его партнер по атаке Амаури также прекрасно знает, что такое гол и как он забивается. На противоположной половине поля «бьянконери» расположилась другая импозантная и вечно прогрессирующая фигура – Гиоргио Кьеллини. Может, он пойдет по пятам нынешнего капитана сборной Италии Фабио Каннаваро и поднимет приз ФИФА?

Роналдиньо уже выигрывал эту награду дважды. Тем не менее, в «Милане» он пытается освоиться в совершенно другой среде, и на сегодняшний день у него это получается. Роналдиньо стал еще свежее, чем раньше. Другой плеймейкер «россонери» Андеа Пирло является мозговым центром и своего клуба, и своей сборной.

Олицетворением нового поколения является 21-летний полузащитник «Наполи» Марек Хамшик – что-то среднее между Кака и Фрэнком Лэмпардом. «Интер» уже предложил неаполитанцам 40 миллионов евро за услуги этого футболиста.

Каждый, кто наблюдал за недавним противостоянием «Ромы» и «Милана», обязательно отметит талант великолепного форварда Алешандре Пато. Бразильскому вундеркинду всего 19 лет, но он уже является лидером одной из сильнейших команд Серии А. То же самое можно сказать и о другом тинейджере в городе Милане – Марио Балотелли из «Интера» предрекают огромное будущее и большие победы.

Безусловно, не все вышеназванные могут выиграть награду, а шансы некоторых и вовсе выглядят туманными, но все же при наличии всех этих футболистов «кальчо» не может остаться непредставленным на долгое время. Или может?

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы