Лугачев: официального вызова в украинскую молодежку я не получил

Полузащитник "Спартака" Егор Лугачев не прибыл в расположение молодежной сборной Украины.



"Ситуация с моей неявкой в сборную неприятна в первую очередь мне, -- говорит Лугачев. -- Как и любому молодому исполнителю, мне хочется защищать цвета национального флага. Но, увы, в клубе мне не сообщили о моем вызове, а значит, я остаюсь в Москве. Еще в начале месяца мне говорили о том, что скоро сбор, на который я буду вызван. Я был готов ехать в Украину и, само собой разумеется, горел желанием сыграть за сборную. Но официального вызова я не видел и не слышал о нем. Приходило ли письмо в адрес моего клуба? Я не могу этого знать, но по крайней мере мне ничего подобного не говорили.

На данный момент ситуация складывается так, что я и в "Спартаке" практики в "основе" не имею. Но с ним меня связывает контракт, рассчитанный еще на три года. Конечно, я бы хотел уйти в аренду -- и, желательно, в какой-то из украинских клубов, ведь согласно новым правилам, в России я, даже имея российский паспорт, но будучи заигран за сборную другой страны, остаюсь легионером... Если мой вызов в команду Павла Яковенко подтвердят в "Спартаке", то, разумеется, я приеду. Это дело одного-двух часов -- взять билеты и прилететь в Киев".

"Мы не получали никакого письма и приглашения на имя Егора, именно поэтому он не значится в списке вызванных в свою сборную. Нам ничего об этом неизвестно. Если бы мы получили запрос, то был бы другой разговор. А вообще, конечно, если мы получим вызов, то и информацию опубликуем", - сказал пресс-атташе "Спартака" Эдуард Нисенбойм.

В ответ на это ФФУ, которая в свете сложившейся ситуации контактирует со "Спартаком" не иначе как посредством официальной переписки, назвала даты, номера писем и время, когда они были распечатаны адресатами в московском клубе.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы