Лука Тони: Ван Гаал показывал нам яйца


Лука Тони: Ван Гаал показывал нам яйца

Нападающий "Ювентуса" и экс-игрок мюнхенской "Баварии" Лука Тони рассказал как его бывший тренер Луи Ван Гаал однажды пытался доказать что является "мужиком".


Итальянец попал в мюнхенский клуб в 2007-м году и в первом же сезоне оказался лучшим снайпером команды, забив 24 гола в 31 матче чемпионата, а также помог команде завоевать титул чемпиона в бундеслиге. Под руководством голландца Тони удалось провести всего 4 игры до того, как он сменил клуб на итальянскую Рому в январе, однако футболист не входил в список основных игроков Ван Гаала.


"Ван Гаал просто не хотел работать со мной. Он вообще рассматривает игроков только как какие-то сменные элементы", - заявил Тони.


Итальянец рассказал немецкому журналу Sport Bild про время, когда Ван Гаал пытался доказать суперзвездам Баварии в числе Арьена Роббена, Филипа Лама, Бастиан Шванштайгера и другим, что он  является "мужиком" и у него достаточно мужества, чтобы расстаться с любым из игроков команды, если он посчитает такую меру необходимой.


"Тренер хотел донести до нас, что для него не существует авторитетов и он может в любой момент расстаться с любым игроком, если так решит, потому что у него есть яйца. ", заявил Тони. "Он продемонстрировал это буквально спустив штаны. Я никогда не испытывал ничего подобного, это просто какое-то сумасшествие. Хорошо еще я был не в первых рядах, когда все это происходило".

 


Тони не первый экс-игрок Баварии, критикующий Ван Гаала. Бывший капитан команды Лусио заявил, что тренер являлся одной из причин, по которым он оставил клуб в июле 2009-го.


"Ван Гаал обидел меня более чем кто либо другой в футболе", - заявил бразильский защитник, завоевавший титул Лиги чемпионов с миланским "Интером" в прошлом сезоне.


Ван Гаал подвергался критике и от президента команды по причине того, что игроки жаловались на сложность работы с нынешним тренером Баварии. Экс-капитан команды Марк ван Боммел среди причин, по которым он покинул команду, перейдя в Милан,  также называет главного тренера своей бывшей команды.

 

Напомним, что у Ван Гаала действующий контракт с немецким клубом до июня 2012 года.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы