Лукович: в России очень сложный чемпионат и вполне высокого качества

Защитник "Зенита" Александр Лукович делится впечатлениями от нового клуба и чемпионата.Лукович: в России очень сложный чемпионат и вполне высокого качества

"Пока только посмотрел город в общих чертах. Дело в том, что я подыскивал жилье для своей семьи, и это заняло у меня достаточно времени. Тем не менее, периодически отправляемся с Ивицей и Данко (Лазовичем) куда-нибудь пообедать и, по возможности, прогуляться. Что касается достопримечательностей, то я понимаю, что на их посещение надо выделить время, но пока такой возможности не было. Впрочем, в ближайшее время собираюсь этим заняться – хочу посетить Эрмитаж, исторический центр города, побывать в музеях.

Мое знакомство с «Зенитом» ничего хорошего не принесло. В розыгрыше Кубка УЕФА – 2004/05 «Зенит» полностью переиграл «Црвену Звезду», а в Петербурге мы вообще были разгромлены. Запомнилась атакующая троица – Радимов, Аршавин, Кержаков, – которая организовала тогда в наши ворота почти все голы. А вот что запомнилось тогда отдельно – это потрясающая атмосфера на «Петровском», которая ничем не уступала европейской по антуражу, по тому, как болельщики поддерживали свою команду.

Могу с уверенностью сказать, что в России очень сложный чемпионат и вполне высокого качества. Это не дежурные слова, так на самом деле и есть. Просто, возможно, портят общую картину не самые современные стадионы, что оказывает влияние на общую картину. А сам футбол если и уступает тому же итальянскому, то совсем немного.

Кажется, «Спартак» в самом деле сделал предложение первым. И, надо сказать, мне приятно, что оказался интересен такому большому клубу. Но когда меня пригласили в «Зенит», вопрос отпал сам собой. В данный момент он сильнейший в России, это объективно. Кроме того, его успехи более весомы в Европе – все прекрасно помнят блестящий путь к Кубку УЕФА. Но кроме спортивных амбиций есть и еще один важный момент – в «Зените» играют Ивица Крижанац и Данко Лазович. Сами понимаете, когда отправляешься в другую страну и не знаешь ее языка, очень важно для адаптации иметь рядом соотечественников, которые помогут быстрее освоиться в незнакомом городе и команде. Что найдет качественное отражение и на поле. Без Данко с Ивицей мне пришлось бы гораздо сложнее», – цитирует Луковича «Спорт день за днем».

Напомним, что сегодня "Зениту" предстоит сыграть против "Сатурна" в рамках очередного тура чемпионата России. Поединок начнется в 15:00 по мск времени.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы