Лумб: "Зенит" вправе называть одним из грандов европейского футбола

Новичок "Зенита" Микаэль Лумб прокомментировал свой переход в российский клуб.

«Думаю, «Зенит» вправе называть одним из грандов европейского футбола. Немногим командам Старого Света удается выиграть Кубок УЕФА или Суперкубок Европы – кстати, оба финальных матча «Зенита» я смотрел по телевизору в прямом эфире. К тому же «Зенит» каждый год выступает в еврокубках. Для любого футболиста это большое подспорье!

Для меня все случилось просто молниеносно. В прошлый уик-энд мой агент сообщил, что «Зенит» хотел бы видеть меня в своих рядах, а уже в понедельник официальный сайт «Орхуса» опубликовал информацию, что я продан в Россию. Но решение далось мне очень легко.

Вчера полдня провел в интернете, изучая город. А еще мне помогла моя девушка – в детстве она ездила с классом в Санкт-Петербург на экскурсию и воспоминания от этой поездки у нее самые радужные. Этот город запросто мог бы быть столицей любого европейского государства, такой он красивый. В Санкт-Петербурге есть Зимний и Летний дворцы, много музеев и красивые набережные. Его называют культурной столицей? В школе я учился на одни пятерки, так что к встрече с Санкт-Петербургом я готов. В Россию с собой, кроме теплых вещей, возьму свою девушку. А еще собаку и кошку. Без них я никуда!

Сегодня расспрашивал о Спаллетти своего соотечественника Мартина Йоргенсена, который играл у этого тренера в «Удинезе». Мартин говорил об итальянце только хорошее – тренировки у Спаллетти очень интересные. За то время, что Йоргенсен провел у него в команде, он здорово прибавил. Так что для меня этот переход – сказка Ганса-Христиана Андерсена», – сказал Лумб «Советскому спорту».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы