Лужный: надеемся попасть в Кубок УЕФА

Перед ответной игрой в Киеве против «Ромы» пообщаться с журналистами, кроме Олега Лужного, пришли Руслан Ротань и итальянский специалист по физподготовке Винченцо Пинколини.

Лужный: надеемся попасть в Кубок УЕФА

- Президент «Динамо» Игорь Суркис неоднократно отмечал, что, если вам с командой удастся достойно сыграть матчи, которые остались до нового года, то Вы можете избавиться от приставки «и.о.»…

- Вы же понимаете, что мы сейчас находимся в тяжелой ситуации. Останусь я тренером или нет, с этим вопросом нужно обратиться к президенту.

- Вопрос к Винченцо Пинколини. Мы понимаем, что чудес в футболе не бывает, но можно ли рассчитывать на то, что «Динамо» «побежит» весной следующего года?

- Не хотелось бы сейчас об этом говорить, ведь у нас очень плотный календарь матчей. Очень мало времени, чтобы подтянуть «физику». Этим будем заниматься на сборах.

- «Динамо» в принципе функционально выглядит неплохо, но допускает слишком много брака. Возможно, в последних двух матчах группового раунда стоит сыграть от обороны? Или «Динамо» вообще разучилось играть таким образом?

- Понимаете, у нас очень много травмированных игроков, приходится ставить тех, кто есть. Так что тактика, которую мы выбираем на игру, зачастую обусловлена кадровым дефицитом.

- Вопрос к Руслану Ротаню. Большинство журналистов сходятся на том, что ты отлично отыграл два последних матча против Литвы и киевского «Арсенала». Вновь почувствовал вкус игры?

- Вкус к игре у меня и не пропадал. Все зависит от моей формы. Сейчас чувствую себя отлично и готов продолжать в том же духе.

- Олег Романович, проясните ситуацию с Майклом.

- Он получил травму, сейчас проходит обследование. Врачи должны решить, нужно делать операцию или нет. Не готов сыграть пока и Ребров.

- Сможет ли сыграть против «Ромы» Корреа?

- Наши доктора делают все возможное, чтобы поставить бразильца на ноги, но шансы пока 50 на 50.

- Вы знаете, как обыграть «Рому»?

- Результат будет зависеть от тренера и настроя игроков. Выхода у нас нет - необходимо побеждать в двух оставшихся матчах и надеяться, что сможем благодаря этому попасть в Кубок УЕФА.

- Имеет ли для вас значение то, что «Рома» не сможет выставить оптимальный состав?

- Нет никакой разницы, против какого состава «Ромы» играть. Если бы даже итальянцы выставили дублеров, то те играли бы с двойной мотивацией.

- Если вас все же утвердят на должности главного тренера, Вы будете строить команду образца 1997 года, когда акцент делался на украинских исполнителей?

- Я считаю, что приглашать легионеров стоит лишь в том случае, если они на 3-4 уровня выше наших ребят. Иначе смысла в этом не вижу, лучше свою молодежь выращивать.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы