Лужный: нет – ни характера, ни духа, ни футбольной злости.

Главный тренер киевского "Динамо" Олег Лужный прокомментировал поражение в матче Лиги Чемпионов от "Спортинга" (0:3).

Лужный: нет – ни характера, ни духа, ни футбольной злости.

- Вчера вы говорили о том, что в сегодняшнем матче ждете от команды отдачи. Увидели ли Вы со стороны «Динамо» борьбу?

- Если вы помните, после игры с «Манчестером» я сказал о том, что с футболистами такого класса мы не можем играть выше уровня чемпионата Украины. У них ничего нет – ни характера, ни духа, ни футбольной злости...

- В моменте, когда забивался второй гол, кто должен был опекать Жоао Моутиньо?

- Это ведь было не стандартное положение, а чисто игровой момент. Никто не должен был лично играть против капитана хозяев. Просто не надо было отходить назад, нужно было встречать соперника раньше.

- Как известно, Юрий Семин заявил, что с нынешними футболистами «Динамо» можно строить команду, которая будет играть на хорошем уровне. Мол, на самом деле это очень хорошие исполнители. Вы согласны с такой точкой зрения?

- Говоря о том, что они «хорошие», вы имеете в виду, что они симпатичные? Если Юрий Павлович сможет что-то сделать с этими игроками, честь и хвала ему.

- А Вы как считаете, можно с этими игроками сделать команду?

- Я считаю, что нет.

- Иногда бывает, что не хватает мастерства, техники. Но характер и дух вырабатывается в коллективе, закладывается тренером. Возможно, проблема отсутствия характера у игроков – в том числе и ваше упущение?

- Вы считаете, что характер вырабатывается? Я с вами не согласен на двести процентов. Характер должен быть с детства, внутри. А как можно выработать характер, я не знаю.

- Были ли предусмотрены какие-то штрафные санкции на случай поражения в сегодняшнем матче?

- Сколько можно уже штрафовать? Какой смысл штрафовать, если футболисты просто не могут играть.

- Действия Андрея Несмачного в сегодняшнем матче соответствуют уровню Лиги чемпионов?

- Понимаете, перед любой игрой каждого игрока мы спрашиваем: нормально ли он себя чувствует, готов ли он играть или нет. Если игрок говорит, что чувствует себя нормально, я ему доверяю и ставлю в состав. И что я могу поделать в этой ситуации, если человек, которого я выпустил на поле, допускает такие детские ошибки?

- Не назначь арбитр пенальти в ворота «Динамо», матч сложился бы для вашей команды иначе?

- Я согласен с вами, но что поделаешь? Это уже в прошлом. С другой стороны, и в первом, и во втором тайме у нас были моменты для взятия ворот соперника – надо было их реализовывать, и тогда матч точно сложился бы иначе. Однако мастерство есть мастерство, класс есть класс.

- В начале 90-х «Динамо» попало примерно в такую же черную полосу. Тогда Вы были игроком «Динамо», сейчас работаете тренером. На ваш взгляд, сейчас ситуация более сложная, чем была тогда?

- Я бы не сказал, что мы очень плохо выступали в начале 90-х. Часто случались провальные матчи, но были и яркие победы. Сейчас же ситуация – это попросту полный абсурд. Не взять ни одного очка в группе – это даже не смешно.

- На ваш взгляд, есть ли вина Луценко в пропущенных мячах?

- Ни в одном из пропущенных мячей не вижу никакой вины Тараса.

- Что вы сказали игрокам после матча?

- (Смеется) Это останется между нами. В двух словах: поблагодарил их за игру и отдачу.

- Что лично Вам дала эта Лига чемпионов?

- Я считаю, что каждый тренер когда-то должен начинать на таком уровне. Думаю, что полученный опыт пойдет мне только на пользу.

- Небольшую надежду подарил сегодня Кравец...

- Считаю, что Кравец здорово вошел в игру. У него было два момента, которые он мог воплотить в голы. Как для 18-летнего футболиста, он выглядел очень хорошо. Думаю, из него получится хороший футболист, если он будет продолжать в том же духе.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы