Лужный: по первым 25 минутам игры я не имею никаких претензий к ребятам

Главный тренер киевского "Динамо" Олег Лужный комментирует поражение в матче с "МЮ", со счетом 0:4.

Лужный:  по первым 25 минутам игры я не имею никаких претензий к ребятам

- В чем главная причина поражения вашей команды?

- Причину неудачи нужно искать не сегодня и не вчера, не месяц и не год назад. Это случилось три-четыре года назад, сейчас же мы пожинаем плоды. Говоря о сегодняшнем матче, по первым 25 минутам игры я не имею никаких претензий к ребятам. В этот период у «Манчестер Юнайтед» не было голевых моментов у наших ворот. У нас было два момента и мы могли открыть счет. В первой половине первого тайма ребята полностью выполнили мою установку. В результате два шанса для взятия ворот. Однако предоставленные возможности мы не реализовали, а позже пропустили гол в следствии смешной ошибки.

В каждом матче мы позволяем сопернику забивать после розыгрыша стандартного положения. Сегодня, после первого мяча, наша игра развалилась. Во втором тайме, в период с 20-й по 35-ю минуту, «Динамо» неплохо выглядело, мог забить Диого Ринкон. В итоге имеем… Нам еще очень далеко до уровня «Манчестер Юнайтед».

- Сегодня ваш первый матч у руля «Динамо». Игра дала вам дополнительную информацию о проблемах команды?

- Их у нас очень много. Я даже не знаю, с чего начинать. Организации и дисциплины нет. Сегодня игра была до тех пор, пока на поле была дисциплина. Потом мы пропустили со стандартного положения. На мой взгляд, команда вообще не имеет права пропускать со стандартных положений.

- Какие цели ставите перед «Динамо» в Лиге чемпионов?

- Максимальные. У нас остались матчи с «Ромой» и «Спортингом», будем бороться в них за выход в Кубок УЕФА. Вне зависимости от турнирного положения, постараемся набрать максимальное количество очков. Время покажет, позволит ли их количество занять нам третье место.

- Выход в обороне ветеранов: Ващука и Федорова - вынужденная мера?

- У нас нет выбора футболистов. Сегодня выпустил на поле всех защитников, которые более-менее «стоят на ногах», которые могут отдать пас. А играть с «МЮ» в четыре защитника в линию абсурдно. Считаю, что Ващук и Федоров сыграли хорошо.

- Почему в заявку не попали Юссуф и Несмачный?

- Они получили травмы на вчерашней тренировке. У обоих проблемы с коленом. Лучше спросить у врачей, когда они вернуться в строй.

- В каком из двух проигранных «Манчестеру» поединков игра «Динамо» была предпочтительней?

- Не могу сказать, со стороны должно быть лучше видно.

- Вопрос по комплектации команды. Удовлетворяют ли нынешние игроки вашим критериям по уровню квалификации?

- В команде довольно много возрастных игроков, но не видно молодежи, которая могла бы стать ей достойной заменой. Вообще, каждого игрока можно чему-то научить. Для этого нужно время. Считаю, нам необходимо многое поменять. Если не будет изменений, я не знаю, на что мы можем надеяться в будущем.

- Прокомментируйте игру Артема Милевского и поздний выход Исмаэля Бангуры?

- Пока у Милевского были силы, он выглядел прилично. Речь идет о первом тайме и пятнадцати минутах второго. Бангура сейчас не в форме, он много пропустил восстанавливаясь после травмы.

- Психологическое состояние игроков и кадровый резерв позволят вам проводить задуманные перемены в оставшееся до встречи с «Шахтером» время?

- Резерва, как такого, у нас вообще нет. Игроки, попавшие сегодня в заявку, являются основной обоймой команды.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы