Лужный: у меня уже черный список футболистов

Главный тренер киевского "Динамо" Олег Лужный рассказывает о грядущих изменениях в команде.

Лужный: у меня уже черный список футболистов

- Олег Романович, когда вы приняли «Динамо», кто-то вас поздравлял, а кто-то вам чисто по-человечески сочувствовал. А у вас, когда вы принимали команду, были колебания, стоит ли браться за это дело?

– Другого выхода просто не было. Йожефа Сабо госпитализировали, и накануне гостевого поединка с «Манчестер Юнайтед» кому-то нужно было руководить командой. Поэтому о каких-то колебаниях речь не шла. Хотя я и понимал, что испытания меня ожидают более чем серьезные.

– Каково сейчас состояние здоровья Йожефа Сабо?

– Йожеф Йожефович выписался из больницы и сейчас проходит курс реабилитации. Мы с ним созваниваемся и сохранили хорошие отношения.

– Игорь Суркис не так давно заявил, что в зимнее межсезонье в клубе будет большая чистка…

– О функционерах я говорить не могу – это не моя компетенция.. А вот что касается команды… Могу констатировать, что в «Динамо» сейчас играют немало игроков, которые просто не отвечают уровню команды. Это прекрасно осознает и руководство клуба, поэтому кадровой революции не избежать.

– Вы готовы принять активное участие в этой «революции»?

– Конечно. Я готов работать в «Динамо». Но здесь очень многое будет зависеть от того, доверят ли мне и дальше возглавлять команду. Скажу откровенно, у меня уже есть так называемый «черный список» футболистов, которые, по моему мнению, не отвечают требованиям «Динамо». Это практически половина нынешнего состава. Называть имена я не буду – мне еще работать с игроками в оставшихся до зимней паузы матчах чемпионата Украины и группового турнира Лиги чемпионов.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы