Лужный: в пас на заснеженном газоне играть было невозможно

Главный тренер киевского "Динамо" Олег Лужный прокомментировал победу над донецким "Шахтером", которая была добыта в экстремальных условиях.

Лужный: в пас на заснеженном газоне играть было невозможно

- Хочу поблагодарить наших настоящих болельщиков, которые несмотря на ненастную погоду пришли на стадион. И, конечно, своих игроков. Они полностью выполнили установку на игру.

- В чем она заключалась? Установка была актуальна на таком поле?

- Установка может быть одна - только победить. Относительно тактики: в пас на заснеженном газоне играть было невозможно. Пас можно было давать только за спину защитникам и затем атаковать их. Все просто: меньше коротких передач – меньше ошибок.

- Чем вызвана замена Диакате?

- Скорее всего, у него рецидив старой травмы, перелома плеча. Его повезли в больницу.

- Вы, в бытность игроком, когда-то выходили на такое поле?

- Было дело. В Лиге чемпионов, с «Панатинаикосом». Тогда было еще холоднее, 7-8 градусов ниже нуля. Много раз приходилось играть в таких условиях. Здесь кто выигрывает борьбу, тот и побеждает.

- Тренер «Шахтер» оценил судейство, в котором был назначен сомнительный пенальти и прервано три выхода динамовцев один на один, как нормальное. Ваше мнение о работе арбитра?

- Такие пенальти назначать просто смешно. Правда, решение принимает судья. По офсайдам тоже не все ясно. Но это его решения. Судья для того и назначен, чтобы их принимать. Если он решил, значит так и должно быть.

- Если тренер «Ромы» посмотрит сегодняшнюю игру, изменится ли его мнение об игре «Динамо»?

- Если он ее и посмотрит, все равно ничего не увидит.

- После игры в Манчестере вы сказали, что Бангура сейчас не в форме. Что вам подсказало выпустить сегодня нападающего в стартовом составе?

- Перед игрой он мне пообещал, что забьет два гола. Он сказал: если выпустите меня, обязательно забью.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы