Мацолла: итальянская тренерская школа идёт нарасхват

Легендарный итальянский ветеран футбола Сандро Мацолла поделился своим мнением о назначении Лучано Спаллетти главным тренером петербургского "Зенита". Мацолла: итальянская тренерская школа идёт нарасхват

"Спаллетти – один из самых квалифицированных и подготовленных тренеров Италии, это факт! Своё тренерское умение он показал ещё в "Удинезе", ну а за время работы в "Роме" Лучано прочно закрепился в качестве топ-тренера. Помнится, в бытность его тренером "Удинезе" у нас с ним случился небольшой конфликт, так как ему не понравилось какое-то высказанное мной мнение на телевидении. Однако затем он позвонил мне и признался, что погорячился. Мы с Лучано восстановили отношения, так что он вызывает у меня симпатию не только как профессионал, но и как человек.

Итальянская тренерская школа идёт нарасхват. Посмотрите: Капелло, Дзола, Анчелотти, а теперь и Манчини оказались в Англии, где сегодня, по мнению многих наблюдателей, играют в самый интересный футбол. На наших тренеров хороший спрос в Европе, что показывает и пример Спаллетти. Лучано способен поделиться с вашими игроками и тренерами своим умением создавать интересные, играющие в красивый футбол команды. Спаллетти – представитель той тренерской школы, для которой не бывает мелочей, а ведь именно этих полезных "мелочей" часто и не хватает вашим клубам для качественного рывка.

В тренерский штаб Спаллетти войдёт Игорь Симутенков. Он играл в своё время в "Реджане" под руководством Карло Анчелотти. А ведь вы сами знаете, кем Анчелотти стал сегодня. Повезло вашему Симутенкову: играл у Анчелотти, поработает со Спаллетти! В "Зените" правильно рассудили, что Лучано понадобится человек со знанием итальянского языка и местных, российских реалий", - приводит слова Мацоллы BobSoccer.ru.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы