Мадридский "Реал". Кому пора паковать чемоданы

Кто из футболистов мадридского "Реала" попрощается с командой уже в грядущем январе?

Летом этого года Жозе Моуриньо, пользуясь своим выгодным положением, в запросах руководству Королевского клуба не скромничал и приобретал всех, кого ему хотелось. Лагерь «сливочных» пополнило шестеро футболистов – Рикарду Карвалью, Серхио Каналес, Педро Леон, Анхель Ди Мария, Сами Хедира и Месут Озил. Все они, за исключением, пожалуй, Каналеса, были куплены не для ротации, а для основного состава. В то же время, команду покинули лишь и до этого мало игравшие ветераны Гути и Рауль, а также Рафаэль ван дер Ваарт и Кристоф Метцельдер.

В результате этого в нынешнем «Реале» сложилась обычная для этого клуба ситуация – 23 человека, каждый из которых не желает сидеть на скамейке запасных и хочет ощущать свою значимость. Очевидно, что очень скоро кому-то обязательно придется паковать чемоданы – об этом свидетельствуют и многочисленные трансферные слухи, муссируемые газетчиками, и разговоры самих футболистов мадридского «Реала». Предлагаем вашему вниманию список главных кандидатов на то, чтобы попрощаться с Жозе Моуриньо уже в этом январе.

Кака

Кака, футболист с одним из самых громких имен не только в «Реале», но и во всем мире, проводит в Испании уже второй сезон, однако пока ему не удалось продемонстрировать и десятой части того, на что он способен. Бразилец в составе «галактикос» провел 25 матчей и забил всего 8 мячей. Поэтому уход Кака из «Реала» был бы вполне логичным и оправданным, о чем журналисты трубят еще с прошлой зимы. Это – если смотреть на ситуацию сквозь призму футбола.

Мадридский "Реал". Кому пора паковать чемоданы
Наиболее характерное для Кака занятие в мадридском "Реале"

С другой же стороны, прошлым летом Флорентино Перес «отвалил» за Кака 70 млн. евро. Сегодня за футболиста, который уже полтора года выходит на поле лишь в коротких промежутках между выписками и вписками в лазарет, подобную сумму не отважится заплатить даже не жалеющий денег «Манчестер Сити». Пойдет ли Перес на такую потерю денег?

Самыми заинтересованными в услугах Кака клубами, если верить СМИ, являются итальянские «Милан» и «Интер». Вариант с «Миланом», пожалуй, выглядит наиболее реалистичным – и сам Кака был бы не прочь вернуться в команду, с которой выигрывал Лигу чемпионов и Серию А, и команда бы его наверняка приняла с распростертыми объятиями. Да и дружба Сильвио Берлускони с Флорентино Пересом может сделать свое. А вот зачем Кака нужен Бенитесу – неясно. Игра «Интера» прекрасно налажена и сбалансирована, второй сезон гениально играет Снейдер, и к чему «нерадзурри» нужно рисковать и приобретать кота в мешке (а сегодняшний Кака таковым и является), объяснить трудно. Третий вариант – возвращение Кака в родной «Сан-Пауло». Бразильский клуб уже объявил, что всегда будет рад принять блудного сына. Да и для Кака подобный вариант, вероятно, был бы неплохим – уйти в аренду на полгода, набрать форму и у себя на родине немного прийти в себя, чтобы вновь отправиться покорять Европу. Это сейчас модно – подобный маршрут недавно проделали Робиньо и Адриано. У вас проблемы в клубе, у вас депрессия, вы не выходите на поле? Футбольно-реабилитационные центры Бразилии ждут вас!

Главным камнем преткновения ухода Кака, безусловно, являются деньги. Моуриньо вскользь намекал, что препятствовать переходу Кака, если бразилец того захочет, не будет. Причем намекнул так, что между строк читалось «зачем мне сдался этот вечно травмированный бразилец, если я уже купил Озила». А вот Перес не настолько бескорыстен, чтобы продать Кака за бесценок. Но если кто-то раскошелится – уходу Кака вряд ли что-то помешает.

Вероятность ухода в январе: 35%

Карим Бензема

Французский форвард Бензема наглядно доказал всем свою состоятельность еще в «Лионе», однако в «Реале» он пока не прижился. Это, вкупе с достаточно натянутыми отношениями между Бенземой и Моуриньо, дает повод полагать, что зимой французу могут указать на дверь. В первом сезоне в 27 матчах за «Реал» Бензема забил всего 8 мячей – не тот результат, которого ожидают от центрального нападающего Королевского клуба.


Карим - Лассане: "Прощай, дружище!"

В своих интервью Бензема выражает надежду, что Моуриньо все же даст ему шанс проявить себя (в нынешнем сезоне француз чаще всего выходит на замену), однако при живых и хорошо играющих Игуаине, Озиле и Роналду вероятность появления Бенземы в основном составе недалека от нулевого показателя. Как и в случае Кака, единственным серьезным препятствием уходу Бенземы являются деньги – Перес не согласится отдавать своего нападающего за копейки. Потенциальные покупатели уже объявились – «Ювентус», «Манчестер Сити» и «Ливерпуль». Поэтому теперь все зависит от того, насколько боссы этих клубов готовы раскошелиться.

Вероятность ухода в январе: 30%

Педро Леон

Педро Леон стал, пожалуй, самой незвездной покупкой Жозе Моуриньо этим летом. Полузащитник, в прошлом сезоне блиставший в «Хетафе», был куплен за сумму относительно небольшую – 10 млн. евро. Серьезные выводы делать рано, но пока создается впечатление, что «Хетафе» - это и есть уровень Педро Леона. На «Сантьяго Бернабеу» акклиматизироваться он пока не смог. При этом оказалось, что и характер у новобранца «Реала» не подарок – Педро Леон, несмотря на слабую игру, открыто требует у Жозе Моуриньо, чтобы тот продолжал ставить его в основной состав. Дело дошло до того, что наставник мадридского «Реала» на одно упоминание имени Педро Леона реагирует очень болезненно.

Словом, натянутые отношения между тренером и футболистом, как правило, приводят к уходу футболиста. Человек, который не показывает той игры, которой от него ожидают, и при этом не желает спокойно сидеть на скамейке запасных, команде приносит больше вреда, чем пользы. Скорее всего, уже в январе его карьера получит новый вектор.

Вероятность ухода в январе: 65%

Лассана Диарра


Одно из наиболее полезных клубу действий Диарра за последние полгода

Когда зимой 2009-го Диарра перешел в «Реал», СМИ трубили, что «мадридцы получили то, чего им не хватило» и что «это ответ на проблемы команды в полузащите». Сегодняшняя ситуация такова, что Диарра не выдерживает конкуренции с Хави Алонсо, Месутом Озилем и Сами Хедирой и сидит на скамейке запасных. Французский полузащитник уже дал понять, что прозябать в резерве не собирается и поэтому, если «Реалу» его услуги не нужны, подыщет себе клуб уже зимой. Желающие, в свою очередь, уже приготовили чемоданы денег и ждут января – «Милан», «Тоттенхэм» и «Ювентус».

Вероятность ухода в январе: 35%

Мамаду Диарра

Один из старожилов мадридской команды пропал из поля зрения болельщиков еще в 2008 году, когда получил серьезную травму и пропустил целый сезон. Сегодня Диарра полностью здоров, однако в состав «галактикос» уже не проходит. Полузащитник из Мали не скрывал своего желания покинуть «Реал» уже прошедшим летом, однако серьезных предложений ему никто не сделал. Зимой Диарра предпримет еще одну попытку покинуть Мадрид. Свой интерес к африканскому опорнику уже выразили «Ювентус» и «Фиорентина». Тем более, контракт Диарра заканчивается в 2011 году, поэтому если Перес хочет выручить за полузащитника хоть какую-то сумму, то ему нужно поспешить.

Вероятность ухода в январе: 90%

Фернандо Гаго

Еще один игрок «сливочных», пропавший из первых полос газет и журналов. Сейчас Гаго травмирован, и ему остается беспомощно наблюдать за тем, как конкуренция в полузащите «Реала» проходит без его участия. Учитывая, что даже по выздоровлению зацепиться за место в основном составе Гаго будет очень нелегко, целесообразным решением был бы переход 24-летнего аргентинца в другую команду.

Вероятность ухода в январе: 25%

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы