Мадридский "Реал" начинает с победы в Сан-Себастьяне

Мадридский "Реал" начинает с победы в Сан-Себастьяне

Стартовую встречу Примеры сезона 2016/17 мадридский "Реал" проводил в Сан-Себастьяне. В анонсе к этому поединку мы акцентировали внимание на том, что в матчах против "Сосьедада" королевский клуб забивает в 19 играх кряду. Не стали "сливочные" прерывать эту добрую для себя традицию и в этот раз. Причем распечатать ворота басков команда Зинедина Зидана смогла уже в дебюте встречи.

Шла 2-я минута, когда Карвахаль прорвался по правому флангу и подал в штрафную точно на голову Бэйла. Валлийцу оставалось не промахнуться с 8 метров, что он и сделал – 0:1. Вот так уже в начале поединка хозяева оказались в роли отыгрывающихся.

После столь бурного дебюта, игра перешла в спокойное русло. Мадридцы явно взяли паузу в атакующих действиях, а вот баскам потребовалось время, чтобы отойти от нокдауна. Немного оживилась игра лишь к середине тайма, когда напомнил про себя Кроос. Однако опасный удар немца парировал Рульи.

У хозяев поля мало что получалось до перерыва, но вот момент на 31-й минуте они должны были реализовывать. Партнеры вывели Ильяраменди к воротам, но вместо того, чтобы переиграть Касилья, Асьер зачем-то сделал прострел вдоль штрафной. Разумеется, момент был упущен. Гости ответили опасным стандартом и фирменным ударом головой от Рамоса, но в створ защитник "сливочных" не попал. В ряде атак стоит отметить Морату, который очень старался отличиться, однако в одном эпизоде дуэль у испанца выиграл голкипер "Сосьедада", а в другом Альваро не хватило роста, чтобы завершить подачу от Карвахаля.

А вот Асенсио использовал едва ли не первый свой шанс. На 40-й минуте Варан со своей половины поля отправил Марко на свидание с Рульи и нападающий гостей элегантно перекинул мяч через вышедшего голкипера – 0:2. Гол, который назревал, состоялся и на перерыв мадридцы ушли с хорошим заделом.

В дебюте второго тайма баски попытались активизировать свои усилия и на некоторое время сумели перевести игру на половину поля гостей. Однако игрокам "Сосьедада" по-прежнему не хватало последнего паса, и как следствие – остроты у ворот Касилья. А вот мадридцы продолжали транжирить свои моменты. На 55-й минуте сразу две возможности упускает мадридский "Реал", чтобы забить третий мяч. Сначала Мората пробивал из выгодной позиции, но Рульи отбил мяч ногами. Тут же добивал Кроос, но мяч потряс перекладину ворот сан-себастянцев.

Не сумев переломить ход поединка в дебюте второй половины встречи, игроки "Сосьедада", похоже, разуверились в своих силах. До конца матча они так и не сумели создать ничего путного у ворот Касильи. Впрочем, в этом заслуга и защитников "сливочных", которые отыграли матч достаточно надежно. Что касается мадридцев, то гости еще не раз могли огорчить Рулью. Так на 70-й минуте голкипер хозяев поля потянул мощнейший удар от Ковачивича. Мяч летел в нижний угол ворот. Хороший момент был и у вышедшего на замену Хамеса, но колумбиец промедлил с ударом.

И все же мадридцы добились своего, в третий раз отличившись в воротах басков. На последней компенсированной минуте Гарет Бэйл убежал на свидание с Рульи, обыграл вратаря и отправил мяч в пустые ворота – 0:3.

В итоге команда Зинедина Зидана одержала более чем уверенную победу в Сан-Себастьяне, а вот хозяева покидали поле под свист собственных болельщиков.

"Реал Сосьедад" – "Реал Мадрид" – 0:3

Голы: Бэйл, 2 – 0:1. Асенсио, 40 – 0:2. Бэйл, 90+4 – 0:3.  

"Реал Сосьедад": Рульи, Берчиче, Гонсалес (Вела, 79), Сальдуа, Мартинес, Сурутуса, Ильяраменди, Бергара, Оярсабаль, Конча (Жозе, 56), Хуанми (Прието, 72).

"Реал Мадрид": Касилья, Варан, Рамос, Марсело, Карвахаль, Ковачич, Кроос (Иско, 73), Касемиро, Асенсио (Васкес, 66), Бэйл, Мората (Хамес, 77).

Алексей Копер | http://soccernews.ru

комментарии
andi

Начали новый сезон с победы.

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы