Магия "Олимпа" снова в действии: "Ростов" побеждает "Локомотив"

Магия "Олимпа" снова в действии: "Ростов" побеждает "Локомотив"

"Локомотив" и "Ростов" завершали субботнюю программу восьмого тура РФПЛ матчем на стадионе "Олимп-2".

Обе команды на данный момент находятся не в самой лучшей форме: "желто-синие" проиграли три последних встречи со счётом 1:11, правда стоит сделать скидку на мощь "Баварии" и выставленный дубль в матче с "Динамо", а "Локомотив" проиграл две последние игры в РФПЛ.

Начало поединка осталось за хозяевами поля, но первый момент создал "Локомотив". Миранчук получил пас от Портнягина и сразу же пробил с левого края штрафной – мяч чиркнул по перекладине и улетел за пределы поля. На этом моменте "железнодорожники" оставили попытки атак на ворота Джанаева, сосредоточившись на борьбе в центре поля. "Ростов" пытался атаковать за счет фланговых проходов Калачева. Активный Тимофей раз за разом подавал в штрафную соперника с правого фланга, однако Азмуну и Полозу в самый ответственный момент не хватало точности.

Пользуясь пассивностью "Локомотива", ростовчане продолжали совершать подходы к воротам Гилерме, и в самом конце тайма "желто-синим" удалось открыть счет в матче. Азмун в падении бросил Ерохина в прорыв по правому флангу, а защитники "Локомотива" не сумели сомкнуть свои защитные редуты. Виталия Денисова не оказалось на своем месте, его побежал страховать Чорлука, оголив центральную зону, где пришлось играть Шишкину. Роман упустил Полоза, который получил точнейшую передачу от Ерохина и головой вколотил мяч в ворота. Гилерме попытался отбить удар в стиле гандбольного вратаря, вылетая на Полоза, размахивая при этом руками и ногами, однако помешать форварду "Ростова" так и не сумел.

Во второй половине игры гости активизировались, провели несколько неплохих атак, но ростовчане отважно стелились в подкатах под каждый удар игроков "Локомотива". В обороне отрабатывал даже Дмитрий Полоз, регулярно возвращавшийся к своим воротам. Слаженная игра хозяев поля в обороне разбивала академичные атакующие порывы "железнодорожников", которым не помогли и вышедшие на замену Хенти с Коломейцевым.

Подопечные Сёмина так и не смогли до самого финального свистка создать какой-либо опасный момент, даже несмотря на удаление Ерохина и неуверенную игру в воротах Джанаева.  "Локомотив" проиграл третий матч подряд и теперь рискует опустится в зону стыковых матчей, "Ростов" же продлил беспроигрышную серию на домашнем стадионе. 

"Ростов" – "Локомотив" – 1:0

Гол: Полоз, 41 – 1:0

"Ростов": Джанаев, Навас, Гранат, Кудряшов, Мевля, Ерохин, Калачев, Нобоа, Гацкан, Полоз (Терентьев, 88), Азмун.

"Локомотив": Гилерме, Чорлука (Михалик, 46), В. Денисов, Шишкин, Пейчинович, И. Денисов, Миранчук, Ндинга (Коломейцев, 65), Самедов, Касаев (Хенти, 53), Портнягин.

Удаление: Ерохин, 84. 

Вячеслав Горбачёв

Также читайте! Гол Смолова распечатал "Арену ЦСКА", позволив "Краснодару" избежать поражения| http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы