Макгиди: "Спартак" не слабее ЦСКА и "Зенита"

Макгиди: "Спартак" не слабее ЦСКА и "Зенита"

Полузащитник "Спартака" Эйден Макгиди заявил, что ему нравится играть в чемпионате России.



- Во многих домашних матчах наши противники отсиживаются в обороне и ждут, пока мы начнем атаковать. То есть появляется достаточно времени распорядиться мячом. Такой футбол был для меня в диковинку. Привык к тому, что, как только ты получаешь мяч, соперник моментально тебя атакует. Пока мне все нравится, уже довелось участвовать в интереснейших матчах. С момента моего прихода команда выступает стабильно, что не может не радовать. В этом сезоне у нас подобрался сильный состав. Надеюсь, мы сможем улучшить прошлогодний результат. «Спартак» должен быть первым, а не четвертым.

Не думаю, что «Спартак» уступает в классе ЦСКА и "Зениту", ведь в прошлом сезоне мы обыгрывали тот же «Зенит». Должны были побеждать и ЦСКА, вели после 60 минут со счетом 1:0, только вот в концовке чуть не повезло. С «Рубином» мы сыграли вничью 1:1, хотя были обязаны брать верх. Что касается «Зенита», то эта команда стабильно провела весь сезон, проиграв всего два матча. По ходу чемпионата она постоянно побеждала, и в этом мы должны брать с нее пример. Нужно играть хорошо не только с грандами, но и против команд поскромнее. В прошлом сезоне мы потеряли слишком много очков в матчах, которые обязаны были выигрывать.

Мне нравится играть на «Лужниках», особенно при большом скоплении болельщиков. Это огромный стадион, на котором царит потрясающая атмосфера. Для меня он почти как второй дом, – приводит слова Макгиди официальный сайт УЕФА.

 

Напомним, что Макгиди перешел в "Спартак" летом 2010 года из шотландского "Селтика" за 12 миллионов, став рекордным приобретением красно-белых. Макгиди провел 11 матчей в чемпионате России и забил 2 гола.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы