Макси Лопес: мы - хороший клуб

Нападающий "Москвы" Макси Лопес комментирует победу над "Амкаром", свой хет-трик в этом матче и рассуждает о предстоящем матче с "Зенитом".

Макси Лопес: мы - хороший клуб

- Когда в последний раз забивали три гола?

- Давно. Три года назад, когда играл за "Ривер Плейт". Так что матч с "Амкаром" оставил только положительные впечатления. В первую очередь рад за команду, ведь мы набрали три очень важных очка. В этой игре в отличие от матча со "Спартаком" у нас почти все получилось. А сам я к тому же впервые в российском чемпионате забил три гола.

- Где будете хранить мяч, который забрали с поля?

- Пока дома положу на видном месте, а потом непременно возьму с собой в Аргентину. Ведь на мяче расписались все партнеры. Без их помощи не было бы и моих голов.

- Можно сказать, что вы уже полностью адаптировались в новой для себя стране?

- А я с первого же дня чувствую себя комфортно в России. Меня очень хорошо приняли партнеры, болельщики, руководство клуба. Тренер сразу дал понять, что я нужен команде, что он рассчитывает на меня немедленно, поэтому позволил играть с первых минут. Надеюсь, уже внес небольшой вклад в общий успех. Ведь мы все хотим, чтобы этот год завершился удачно для клуба и тренера.

- Отсутствие на поле Баррьентоса сказалось на игре?

- Безусловно, Баррьентос очень важный игрок в "Москве", и в каких-то моментах нам его не хватало. Но мы - хороший клуб, поэтому в нужный момент можем заменить футболиста, пропускающего по тем или иным причинам матч, другим, не менее квалифицированным игроком.

- То, что вы забили первый гол аккурат в тот момент, когда на трибуне появился главный тренер сборной России Гус Хиддинк, простое совпадение?

- Конечно. Но этот безусловно заслуженный тренер, поработавший во многих клубах и сборных, еще и везунчик, как пишут в российской прессе. Вот и нам Хиддинк принес удачу.

Пускай на каждый матч приходит. Ждем его и через неделю в Санкт-Петербурге. Ведь там нам будет очень нужна победа.

- Что знаете о "Зените"?

- Я против "Зенита" еще не играл, но видел несколько матчей по телевизору. Очень компактная, хорошая команда. Действительно, один из ведущих клубов России.

- Не тревожитесь, что судьи будут благосклонны к хозяевам?

- Если мы уже за неделю до матча начнем думать об арбитрах, это принесет только вред. Поэтому лучше займемся подготовкой к игре, а потом выйдем на поле и выиграем.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы