Макси Лопес по прозвищу Немец

Нападающий "Москвы" Макси Лопес стал возможно лучшим новичком российских клубов в летнее трансферное окно.

Макси Лопес по прозвищу Немец

- Главный тренер "Москвы" Леонид Слуцкий рассказывал, что на базе "Ривер Плейт" до сих пор висит ваш портрет. А под ним подпись: "Ребята, вы должны быть такими же, как Макси Лопес!" Часто вас в пример ставят?

- Честно говоря, ничего про портрет не слышал. Интересно, откуда об этом узнал Слуцкий? Ведь в последний раз в Аргентине он был, кажется, года два назад... Но вообще-то вполне допускаю, что такое возможно. Все-таки я воспитанник "Ривер Плейт", прошел в этом клубе все ступеньки - от детской команды до основного состава. Оттуда в 20 лет попал в "Барселону". Вот на моем примере, наверное, и хотят показать молодым игрокам "Ривера", чего можно добиться в футболе, если много работать.

- Вы обладатель двух паспортов - аргентинского и итальянского. У вас есть итальянские корни?

- Да, мои бабушка и дедушка - итальянцы. До переезда в Аргентину они жили на юге страны, в городе Реджо-Калабрия.

- А кто дал вам прозвище Немец?

- Однажды на аргентинском телевидении у меня брали интервью, и кто-то сказал, что я очень похож на немца - высокий блондин с голубыми глазами. Дома даже уточнил у родных - может, у меня еще и немецкие корни имеются? Оказалось - нет. Но прозвище Немец с тех пор ко мне так и прилипло.

- "Ривер" несколько лет придерживался схемы с тремя форвардами: в центре играл Кавенаги, справа - Домингеc, слева - вы. Как родился этот атакующий треугольник?

- О, сколько приятных воспоминаний с ним связано! Понимали-то друг друга на поле с полуслова. Мы с Кавенаги ровесники, но в основе он дебютировал первым. Потом в клуб пригласили Домингеса. Сначала они вдвоем играли в атаке, затем тренеры начали подпускать к составу и меня. Кавенаги был блестящим бомбардиром, много забивал. А мы с Чори - это прозвище Домингеса - действовали больше в подыгрыше.

- Не удивляет, что все трое в итоге оказались в России?

- Да, забавное совпадение. Жаль, что попали сюда все-таки в разное время. Кавенаги уже во Франции. Домингес, наверное, тоже скоро уедет в Европу. Впрочем, пока он игрок "Зенита". Будет интересно сыграть против него в субботу.

- За "Москву" вы забили уже шесть голов. И все шесть - одним касанием! Дело случая?

- Хм, а ведь и правда! До вашего вопроса об этом даже не задумывался. Наверное, в идеале нападающие действительно должны все завершать первым же касанием. Особенно когда играешь против жестких и быстрых защитников. Впрочем, в России, как я уже успел заметить, других и не бывает.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы