Макси Лопес: здесь совсем другой мир

Новобранец ФК "Москва" Макси Лопес рассказал зачем он покинул Испанию и перебрался в Москву. - сообщает еженедельник "Футбол". Макси Лопес: здесь совсем другой мир

— Макси, вы приняли приглашение из России, после того как поиграли в одном из ведущих европейских чемпионатов. Более того, вы играли за такой известный во всем мире клуб, как «Барселона». Зачем вы покинули Испанию и перебрались в Москву?

— Здесь совсем другой мир… Я воспринимаю приезд в Россию как новый вызов в своей жизни. Не стоит говорить, что моя карьера пошла на спад. Я приехал в клуб, ставящий перед собой высокие цели. Клуб, который может бороться за медали. И я хочу помочь этой команде.

— О том, чтобы попасть в «Барселону», многие футболисты мечтают всю жизнь. Вам это удалось, но не удалось там закрепиться. Почему?

— Я не так много был в «Барселоне» — всего полтора сезона. Приобрел в этом клубе хороший опыт. И оцениваю свое пребывание в этой команде позитивно. С «Барселоной» я дважды выигрывал чемпионат Испании и одержал победу в Лиге чемпионов.

— Какие отношения были у вас с партнерами по «Барсе»?

— Я подружился со всеми, но особенно близко сошелся с Лео Месси, Роналдиньо и с Деко. Они, кстати, одобрили мой выбор, когда узнали, что я еду в Россию.

— А насколько серьезно на ваше решение повлияло то, что в «Москве» уже достаточно продолжительное время на ведущих ролях находятся ваши соотечественники Эктор Бракамонте и Пабло Баррьентос, а недавно подъехал еще и Макси Моралес?

— Мне будет проще адаптироваться к жизни и к тренировочному процессу — ребята помогут. Я знал о том, в какую компанию попаду, и это в определенной степени повлияло на мое решение. Правда, до приезда в Москву лично знаком был только с Баррьентосом. Мы вместе выступали в молодежных сборных Аргентины, но с тех пор особых отношений не поддерживали. Макси Моралеса я раньше видел только на поле, к тому же у нас общие агенты. Перед тем как поставить свою подпись под контрактом, я разговаривал с Моралесом и Баррьентосом по телефону, постарался узнать что-то о команде, о России.

— В российском чемпионате существует лимит на легионеров. Знаете ли вы об этом?

— Я немножко слышал об этом ограничении. Надеюсь, меня он не будет беспокоить. Попробую реализовать себя в России на максимальном уровне.

— Одним из самых больших разочарований российского чемпионата до сих пор остается ваш друг — Фернандо Кавенаги. «Спартак» купил его за одиннадцать миллионов, но он так и не смог заиграть в России. Фернандо советовал вам, каких ошибок здесь стоит избегать?

— У каждого футболиста своя история. Я действительно хорошо знаком с Кавенаги. Мы вместе выступали в Аргентине за «Ривер Плейт». И я общаюсь с Фернандо достаточно регулярно. Не думаю, что меня в России ждет такая же судьба.

— Легионеры, попадая в Россию, не слишком охотно учат русский язык, ссылаясь на его трудность. Вы собираетесь обходиться без знания русского языка?

— Я приехал к вам не на три месяца. Да, я собираюсь прежде всего адаптироваться в местном футболе. А помимо этого, намерен научиться говорить по-русски, познакомиться с русской культурой. Я остановился в гостинице, пока клуб подыскивает мне постоянное жилье, и уже успел погулять по городу. Названий еще не запомнил, но то, что видел, — понравилось. Очень красиво.

— Вам, наверное, известно, что в российском чемпионате выступает команда ЦСКА, где собраны четыре бразильских игрока. Учитывая, что в «Москве» теперь четыре аргентинца…

— ...Знаю, что в ЦСКА играют Вагнер и Карвальо, о них мне рассказывал Роналдиньо. И матчи против ЦСКА, убежден, будут особенными, я сам буду их ждать.

— Что скажете о своем нынешнем физическом состоянии? Готовы дебютировать в матче 22-го тура с «Химками»?

— Нахожусь в хорошей форме — все-таки прошел все сборы с «Барселоной», выступал в нескольких товарищеских матчах. Сейчас мне нужно узнать своих партнеров по команде на тренировках, пройти полностью весь недельный цикл. И если тренер выпустит меня, то я буду готов.

— Благодаря каким качествам вы надеетесь заиграть в России?

— Не мне оценивать свои сильные стороны, но попытаюсь… Я быстрый и достаточно техничный футболист.

— Звание футболиста «Барселоны», пусть и бывшего, заставит обращать на вас повышенное внимание как болельщиков, так и специалистов. Готовы ли вы к такому прессингу?

— Да, я абсолютно спокоен.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы