Макси Моралес: постараюсь уделить передачам основное внимание

Аргентинский новичок "Москвы" Макси Моралес был представлен журналистам.



- Первые впечатления от России у меня самые положительные. Стоит прекрасная погода. Москва - великолепный город с красивейшей архитектурой. А наша команда, судя по матчу с ЦСКА, играет в тот футбол, который мне по душе.

- Какое мнение о российском футболе сложилось у вас после встречи "Москвы" с армейцами?

- О его уровне я получил представление из бесед с Питу. Знал, что в России больше внимания уделяется не технике, а физической подготовке и тактике. Но так играют во всей Европе, и мне нужно привыкать. Ведь у меня есть мечта со временем попробовать себя и в одном из западноевропейских топ-клубов.

А в целом ваш футбол даже превзошел мои ожидания. К тому же мне очень понравилось, что у "Москвы" мяч держится внизу. Именно такой стиль игры любят у меня на родине.

- Ваш новый партнер Баррьентос успел прославиться слишком эмоциональным поведением на поле. Вот и в последней встрече он что-то не поделил с Шемберасом. В этом вы похожи?

- Аргентинцы вообще достаточно эмоциональны. Но я, пожалуй, подвержен эмоциям не так сильно, как Питу (Баррьентос во время презентации признался, что, играя против Моралеса в аргентинском первенстве, бил по ногам и его - иначе новичка было не удержать). Конечно, на поле случается всякое. Тем более что футбол - контактный вид спорта. Но лишних эмоций, которые могут навредить игре, я постараюсь избежать.

- Какую роль сыграло в вашем решении перебраться в Россию то, что за "Москву" выступают Баррьентос и Бракамонте?

- Огромное. Если бы не они, я, наверное, просто побоялся бы отправиться в совершенно чужой для меня мир. Тем более что я еще совсем молод.

- Ваши соотечественники сумели освоиться в нашем чемпионате, а вот одному из самых титулованных аргентинцев Фернандо Кавенаги это не удалось. Не опасаетесь повторить его судьбу?

- Нет. Во-первых, стараюсь никогда не оглядываться на других. Во-вторых, я достаточно уверен в себе и никогда не сомневался, что смогу выступать на самом высоком уровне.

- Сколько голов собираетесь забить до конца сезона?

- Планку себе задавать не хочу. Тем более что Бракамонте попросил меня отдавать ему побольше голевых передач, ведь он давно не забивал. А Питу, услышав об этом, просил не забывать и про него. Так что постараюсь уделить передачам основное внимание. Но на парочку мячей все-таки рассчитываю.

- Как оцениваете свое физическое состояние?

- Я участвовал в юниорском первенстве. Затем неделю тренировался с "Расингом" и провел за свой бывший клуб первый матч чемпионата. В общем, нахожусь в нормальной форме. Тренер может рассчитывать на меня уже в ближайшем туре.

- Клуб уже подобрал вам квартиру?

- Да, причем Баррьентос и Бракамонте живут совсем рядом с моим будущим домом. А пока живу в гостинице, в самом центре "Москвы", напротив Кремля.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы