Малафеев: было легко? Вам показалось

Малафеев: было легко? Вам показалось

Голкипер сборной России Вячеслав Малафеев рассказал, что несмотря на крупный счет в матче с Чехией, победа далась нашим футболистам вовсе нелегко. При этом страж ворот нашей команды подчеркнул, что в играх такого уровня нельзя расслабляться ни при каких обстоятельствах. Также Малафеев выразил признание болельщикам за их поддержку.

"Возможно, многим показалось, что на поле всё очень благополучно и спокойно для нас развивалось. На самом деле, было много борьбы. Начало матча, минут 10–15, остались за соперником. Потом мы перехватили инициативу, контролировали ход игры и забили два хороших гола. Ушли на перерыв, после которого, как мне кажется, стали играть более закрыто, полностью отдали инициативу чехам. Думаю, не стоит этого делать на столь длительный отрезок. Потому как рано или поздно у противоположной команды может появиться момент, который она может реализовать. Что и произошло в нашем случае, счет стал уже скользким.

Это вообще в футболе урок. Действительно, 2:0 — скользкий счет. С одной стороны, есть достаточно для такого уровня приличный перевес. С другой, стоит пропустить один, и сразу наступает нервозность, при которой в большинстве эпизодов начинаешь играть проще, выбивать мяч. Соответственно, теряется рисунок игры. Поэтому здесь ни в коем случае нельзя расслабляться, при любом счете."

О поддержке болельщиков:

"Российские болельщики состоят из разных групп, из разных городов. И у них, соответственно, присутствует свой стиль боления. В любом случае, когда в едином порыве люди скандируют что-то одно, осмысленное и вдохновляющее команду, это всегда приятно слышать", — приводит слова голкипера "Зенита" официальный сайт РФС.

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы