Малафеев: "Думаю, что кто чего стоит реально, выяснится лишь на поле"

Малафеев: "Думаю, что кто чего стоит реально, выяснится лишь на поле"

 

 

Голкипер сборной России и питерского "Зенита" Вячеслав Малафеев поделился своими впечатлениями от жеребьевки чемпионата Европы и сравнил ее итоги со жребием своей команды в групповом турнире Лиге чемпионов. Вратарь не спешит вешать ярлыки "сильных" и "слабых" на команд-соперниц сборной России и призывает работать на максимальный результат.

"Футбол не всегда предсказуем, и оценить шансы команд до старта собственно игр не всегда возможно, - сказал футболист в интервью своему официальному сайту. - Объективно говоря, команды сейчас все примерно равны по уровню – и последний матч с греками, в частности, это доказал. Что будет через 6 месяцев никто не знает: кто в каком составе подойдет к игре, кто сможет лидировать по ходу игр и выйти и.т.д. Сравнивая с "Зенитом" можно лишь вспомнить, что фаворитом группы был "Порту", а аутсайдером называли АПОЭЛ, а в группе "А" Евро-2012 настолько однозначно развесить ярлыки не получится. Думаю, что кто чего стоит реально, выяснится лишь на поле. Надо стремиться занимать первое место, работать на максимальный результат как в группе, так и во всем турнире. 

На Украине у нас было бы больше сторонников: Россию бы поддержали и местные любители футбола. В Польше будет сложнее. По месту жительства мне известно лишь то, что рассматривалось два варианта: польский и украинский. Но будет ли команда размещена в Польше, на базе гостиничного типа, либо поедет в центр Киева, еще неизвестно. Не исключаю вариант, что будем жить в Украине, а на матчи ездить в Польшу", — цитирует Малафеева "Спорт-Экспресс".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы