Малафеев: это наказание - самое жестокое в футболе

Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев в 14 матчах нынешнего сезона получил уже 2 красные карточки.
Малафеев: это наказание - самое жестокое в футболе


- Когда при равном счете одна команда остается в меньшинстве, плюс в ее ворота назначается пенальти, игру фактически можно считать сделанной, - считает Вячеслав Малафеев. - Примененное арбитром наказание - самое жестокое в футболе. Обсуждать его действия в данном случае не хочется. Лично мне кажется, что такие матчи должен обслуживать судья из другой страны. Хотя бы для того, чтобы в значительной степени исключить обсуждение его работы и ошибок. После нашей же игры, скорее всего, будут разговоры о предвзятости. А их наверняка хотелось бы избежать всем.

- И все-таки: что произошло в эпизоде, приведшему к вашему удалению и назначению пенальти?

- Могу сказать, что ни в коем случае не хотел фолить и в принципе сделал все, чтобы столкновения не было. Быстров, в свою очередь, шел на пенальти сознательно. Он знает свою скорость, знает, что может на долю секунды опередить соперника и благодаря этому оказаться в более выгодной позиции. Поэтому, повторюсь, я сделал все, чтобы увернуться от столкновения, а Быстров - все, чтобы на меня наткнуться.

- Что стало главной причиной победы "Спартака"?

- "Зенит" сыграл не совсем в свою силу, и моменты у "Спартака" были более предпочтительными. Но если бы мы реализовали свои голевые ситуации, игра сложилась бы по-другому.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы