Малафеев: готов был продлить контракт и на 10 лет

Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев доволен продлением контракта с питерским клубом.Малафеев: готов был продлить контракт и на 10 лет

- Слава богу, эта ситуация с контрактом закончилась. Слава богу – потому что она не добавляла никому спокойствия. Хорошо, что все разрешилось и можно сосредоточиться на работе, на футболе.

Я готов был и на десять лет продлить контракт (смеется)! А если серьезно – для меня не стоит вопрос, на сколько лет подписывать контракт. Если ты прибавляешь, если команда вместе с тобой растет, в руководстве всегда найдутся здравомыслящие люди, которые пересмотрят условия контракта. Можно, конечно, подписывать контракт, как делают некоторые футболисты, на год-два, и все время немножко выигрывать финансово на этом. Но это – не мое. Пусть я чуть меньше заработаю – возможность планировать для меня стоит дороже. Такой уж я человек – больше всего люблю стабильность. Остался в «Зените» – и это к лучшему.

Супруга была готова согласиться с любым моим решением. А у детей такой возраст, что им поменять место жительства вообще ничего не стоит. Думаю, и у меня с языком больших проблем не возникло бы. Английский я в какой-то степени знаю, сейчас учу испанский.

Пока, после ухода Тимощука, в «Зените» есть два вице-капитана – я и Камил Чонтофальски. С капитанством же наш тренер планирует определиться на этом сборе. Не факт, что выбор будет сделан в мою пользу.

И без капитанской повязки, если считал нужным, мог свое мнение высказать. И сейчас не промолчу – вне зависимости, стану капитаном или нет, - цитирует Малафеева "Советский спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы